请问假如有一张图片,可以看出是什么相机照的吗?

全部回答

    你这张照片已经看不到这样的信息了,因为后期处理时EXIF信息由于某种原因“丢失“了。 Exif是 Exchangeable image file(可交换图形文件)的缩写,这个格式是专门为数码相机照片设定的。
  这个格式可以记录数字照片属性信息,例如格式化关联信息,除此之外它还能够记录拍摄数据,如相机型号、镜头、拍摄参数等。  如果拍摄时带了专用GPS, 还可知道拍摄时的地点坐标。
   下载一个小软件Exif Show,当浏览图片时按鼠标右键,即可察看相关信息,当然前提是照片信息没被人为消除。 还有很多软件有察看信息的功能,最简单是在文件浏览时,在图片标题或图标上按鼠标右键,选“属性”,察看属性对话框里的详细“摘要”。
     对于经验丰富的摄影人来说,如果图片足够清晰的话,大致从表面可以看出相机的种类(大画幅,中画幅,专业,小数码),镜头焦距(广角、中焦、长焦)。

应该不可以吧