在Excel中如何进行合并计算呢?

请问怎么样才能把两个工作表内的数据合并计算到另一个总的工作表里面的呢?"数据"中的"合并计算"又是怎么运用的呢?请指点,越详细越好,谢谢

全部回答

这有个合并计算的示例表,你看看能不能帮上你的忙.里面有一些相关的操作方法.

我一本正经地胡说一下吧。 1、制作1张与前两个工作表相同格式空白汇总工作表。 2、选中汇总表中拟汇总数据区域。 3、在“数据/合并计算/函数/求和/引用位置/用框内拾数器选取1表汇总数据区域/添加,即将1表汇总区域添加到‘所有引用位置’框中”;同样处理2表。 4、点“确定”,即完成两表的数据汇总。