无绳电话主机和子机不能同时对外通话么?

我买了一个TCL的无绳电话,发现只能主机或者子机对外单独通话,不能同时接听和打出,据说是为了保密。请问高人:是所有无绳电话都这样么?有不是的么?我想和父母2人同时说话能做到么?

全部回答

    无绳电话与普通电话的相同之处:都是半双工方式,发的时候不能收(你说话的时候,听不到对方说),收的时候不能发(同时发,谁声大谁的工作有效)。因为电话里有个比较电路,哪个方式电流大,另一个方式就截止。
   不同之处:无绳电话的主机电路增加了一个半双工的无线调幅收发电路。  可以在一定的范围接收子机的发射信号,通过主机相连的电话线传出,并发射对方来的话音信号。也就是说子机工作的时候是占用了与其相配合的电话线路,所以主机无法工作。
  当然如果此时主机也摘机,并与子机分配好,分别与呼叫对方通话是可以的。原理就和一条线路串了2个普通电话是一样的。   关于保密性是因为主机的半双工无线调幅收发电路,发射和接收有2个固定的频率。
  也就是说某型无绳电话是通用的,你的子机发射的信号在一定范围内,同型的别人的主机也可收到,但子机发出的语音信号是不会送到主机的有线话音电路的;同理你的主机发射的信号,别人的子机在一定范围内也能收到,可以通过加识别码来区别。
     你可以做个实验,拨通电话,然后拿着子机往出走,看看什么距离就无法通话了。 你想3人同时通话,就采用我上述的方法,呼通电话后主机再摘机,主机或子机说完一段话加一句:OVER。
  避免冲突。此方法仅从通信原理上进行可行性分析,作为商品,厂家也许在电路上设置了限制,请实践证明,结果请告之一声。   这么晓之以理动之以情的回答,10分少了,比跳水比赛费劲多了。

我家的可以同时接听的。看一下母机的防盗是不是放在关。

一般的无绳电话都这样,不能同时说话。

我的philips的可以,呵呵

  我在局域网中,都用的是XP系统,赛扬2。4,512内存,80G硬盘,其他人可以正常上网络游戏和QQ,我的不行,有时候能上,有时候不能上!但是开网页,看电影,都没有问题,就是网络游戏和QQ不能正常上,有时候正在玩着,突然就不动了,好象卡住,然后过一段时间恢复过来,人物已经死掉了!或者突然掉线,其他人却一点问题都没有。
  。。。。什么原因,高手请帮忙!我个人体会好象可以发出信息,比如我在游戏里,虽然画面不动但是我按下键盘人物依然有动作,但是我只是看不到。