捐赠篇:集结号-----冒着"敌人"的炮火前进!

  看了---知道男人不可靠 看了-------知道女人不可靠 看了-------知道老公不可靠 看了-------知道老婆不可靠 看了-----知道兄弟不可靠 看了知道婆娘崽女都不可靠 看了才知道领导不可靠!!! 我想说的是:我们的捐赠可不可靠?!?!?! 想着灾区弱不经风的教学楼和可怜的孩子们,我斗胆的试问爷们:我们的捐赠可靠不可靠?!?!?! 我们需要的东西太多。
  。。。。。目前我们需要一个完善的捐赠体系和机制。 为何有那么多人提倡点对点,一对一的帮助方法,我想应该是不想在看到倒塌的是恶心的教学楼,压着的是孩子弱小的身躯,压着的是我们的未来! 我们明知道捐赠会不可靠,明知款项会被挪用和吞噬,明知道公开的数据将只会是一些麻木习惯的数据!但,我们还是捐了。
  为了我们的四川同胞,为了孩子们!广大的普通百姓们还是发自内心真真切切的捐了 此时,让我想起了国歌:冒着"敌人"的炮火前进!前进!前进进!!! 我个人 向战斗在一线的解放军致意最崇高的敬意!!! 向战斗在一线的医护人员,志愿者们致意崇高的敬意!!! 向灾区失去孩子的亲人默哀!向灾区失去亲人的孩子默哀! 敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血! ------------- 一位乙肝患者的个人感慨!。

全部回答

    近日以来,全国上下,全国各界都在讨论如何为抗震救灾和募捐,然而,痛定思痛,我们应该真正认真思考一下这次灾难的人为因素了。大自然的力量我们固然无法抗拒,但人为因素我们应该可以克服的,通过各大媒体以及各地方电视台的报道来看,这次地震受害最重的是那些学校和医院,据央视上国家建筑专家介绍:学校工程质量是有着特殊要求的,学校屋顶建筑必须用钢筋水泥浇铸而成,而我们看到的却是,那些培养祖国未来的基地,那些养育祖国花朵的温室,在地震中是那么不堪一击,鲜活的生命惨遭灾魔之手,拯救和救赎生命、代表生命象征的白衣天使本身的生命也嘎然而止,我们不禁要问:那些学校都符合工程质量要求吗?那些代表人民政府监督检查工程质量的部门是否存在着见不得人的行业现象呢?这些工程显然是在通过了质量认证的前提下得以交付使用的,面对生灵涂炭你们就真的很安心吗?可怕的不是灾害的发生,而是发生了灾害后我们不吸取教训,人的生命是最宝贵的,我们应该从“以人为本”出发,多为我们民族的子孙着想,尽量避免和杜绝那些人为因素所造成的损失,更应该严肃处理那些因渎职行为而酿成恶果的人,让我们的社会真正文明、和谐、公正、民主,让民族更加强大。
     注:这个帖子本人多次以提问的形式发出,但每次都被管理们无情地咔嚓掉,没有办法,只能以评论的形式出现了。咳!民族希望何在?言论自由何在? 。

不要让那些官员和企业发难民财!!!!!!!!!!

中国人是团结的,尽管在平时有很多不和谐的声音,但是,在民族为难之时,每一个中国人都是很团结的!!!! 我相信大家的善款不会被挪作它用的!

我把钱捐红十会啦,我相信他们会把每一分捐款都用在灾区上///////

记得我们公司捐款时,有位同事开玩笑说,这钱会不会让人贪了,当时我就说,要是这样的钱都有人敢贪,那这些人如果给爆光后,到时不知道会怎么样死的,枪毙都不解恨,老天会有眼的。