怎样将AVI与RM格式的DVD转换成MEPG格式的

全部回答

    您问的有点问题。 avi是mpeg被压缩之前的格式。 以一般的家用dv为例: DV把影像存到dv带子里以后,我们用比较便宜的1394卡采集到电脑硬盘里,在用视频编辑软件采集之前会有一个选择格式的界面,一般选择AVI文件,然后剪辑配音乐等等,然后再用软件进行压缩,这时候再选择压缩成mpeg-1或者-2格式,也有的直接描述出VCD格式、SVCD格式、DVD格式。
    最后刻录。 专业广播级就不是如此麻烦了,他们一般采用带压缩的采集卡,从DV到电脑里的DVD格式是一步完成的,而且质量很好。 所以说您问的不对。 要想彻底明白,途径只有一个,买DV以后,再买一台3。
  0以上的电脑,配DVD刻录光驱,自己刻上三两个片子以后就好了。   祝您摄录愉快! 。

使用 RealProducer Plus 即可

用豪杰视频通,我一直在用。