芭蕾舞演员为何旋转不头晕

芭蕾舞演员表演时要大量旋转,她们为何不头晕呢?

全部回答

    这是一种技巧,练习得多了,你也可以转不晕~~ 这种技巧就是舞蹈中常说的“留头甩头”,不管是民族舞,芭蕾舞一切舞种中,旋转的时候都会用到这个技巧。 这个技巧通俗地说就是“盯着看一点”,这是很关键的。
   所谓“盯着看一点”指的是舞者在以躯干为垂直轴做急速旋转时,必须用眼睛盯住正前方的某一个点不放。  比如, 舞者在舞台上旋转时,眼睛一定是盯着观众席的某一个点,这样,即使整个身体先转,头部.特别是双眼也要继续盯着那个点,直到身体转过大半,头部不得不跟上时,也就是当身体要进行第二圈旋转之前的那一瞬间,才将头和双眼猛的甩过去,并且要快于身体的速度,赶上身体转完第一圈之前还要找到刚才那个“点”,盯住不放,这就是我们通常所说的“留头甩头”,可以说它是避免舞者头晕最好的方法。
     这是一个技巧,另外还要掌握好身体的重心,因为芭蕾在旋转的时候不仅是腿上的动作,还有很多手的动作,所以不懈的练习才能成就台上的舞者。

练出来的 有的人平衡能力强,有的能力差 但经过大量的练习都能收到一定的效果 练上一分钟台下三年功 演员的水平都是台下练出来的