"蓝牙"一词来源于哪个国家?

你自己先想想吧?

全部回答

      蓝牙是什么?蓝牙可以做什么?你每次听到这个耳熟的科技名称时,可能无法具体想 我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁? 小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语 像它是什么样的。
  事实上,蓝牙技术能让许多3C产品变得更加方便好用,它不但可以取代传统的传输线连接方式,而且还能有许多新鲜的玩法。     在这里,我们将先带你快速了解蓝牙的工作原理,对蓝牙有初步的了解后,我们还会告诉你如何让自己的电脑拥有先进的蓝牙功能,藉以和各种具备蓝牙功能的3C产品实现无线连接,同时,提供几种有创意的玩法,让蓝牙技术提升你的生活!Let's Go!   相信你一定听说过蓝牙(Bluetooth)这个有点炫的科技名词,也知道了一些高档手机和耳机具有蓝牙功能。
    蓝牙是什么?可以带来哪些方便?相信你一定很想知道。   所有的设备--包括笔记本电脑、鼠标、打印机、移动电话、PDA、数码相机等都可通过"蓝牙"技术实现语音和数据的交换。
  同时,还可以通过接入点(如:PSTN,ISDN,LAN,ADSL)与外界相连。   蓝牙=无线传输线   蓝牙技术是一种无线数据与语音通信的开放性全球规范,其实质内容是为固定设备或移动设备之间的通信环境建立通用的无线电空中接口(Radio Air Interface),将通信技术与计算机技术进一步结合起来,使各种3C设备在没有电线或电缆相互连接的情况下,能在近距离范围内实现相互通信或操作。
    简单的说,蓝牙技术是一种利用低功率无线电在各种3C设备间彼此传输数据的技术。它最大的好处,就是能够取代各种乱七八糟的传输线。   再也不受传输线牵绊   传统的传输线有长度的限制,对设备摆放的位置有一定的要求,传输线太短的话,设备就不能离电脑太远;传输线太长又得东缠西绕,麻烦且不美观。
    改用蓝牙无线传输后,就能突破传输线的牵绊,电脑要通过手机上网,手机不必放在电脑旁边,甚至根本不用从口袋里拿出来,只要在十米距离之内,就可以自由传输,没有任何限制。   摆脱拔插连线烦恼   当设备一多,传输线就可能会乱成一团,不易整理、携带不便,也不雅观。
  而拔插传输线更是苦差事,不仅要记住不同形状的插头与插座的对应关系,有时还得在电脑后头摸索半天。  使用蓝牙取代传统传输线,不但可以跟乱七八糟的传输线说再见,更不必去死记插座和插头形状的对应关系,只要简单几个鼠标操作或按键的设定,就可以为设备之间搭起无线传输的通道,实在是非常方便。
     蓝牙技术小档案   诞生日:1998年5月   开发者:爱立信、IBM、Intel、诺基亚、东芝等5家公司联合制定近距离无线通信技术标准   传输频段:全球公众通用的2。  4GHz ISM(工业、科学、医学)频段   传输速率:1Mbps   传输距离:10m-100m   名称由来:取自公元十世纪征服丹麦、挪威的国王Herald Bluetooth的名字。
     这些3C产品配有蓝牙:   由于蓝牙传输使用的电力很低,有效范围约为十米,因此,支持蓝牙传输技术的产品,大多属于便携式的电子装置,或是放在电脑附近的设备。  例如笔记本电脑、PDA、手机、耳机、键盘、鼠标、数码相机、DV摄像机等等,下面就是一些市面上常见的带有蓝牙装置的产品。
     装置 类别 厂牌 型号   笔记本电脑 SONY VAIO TR1B   IBM ThinkPad X31 顶级机种   TOSHIBA   PDA Compaq iPaq 1940   Palm Tungsten T系列   SONY Clie   NOKIA 3650、7650、8910、8910i   Sony Ericsson R520、T29、T39、T68、T68i、T610、P800   耳机NOKIA HDW-2   Ericsson HBH-35、HBH-60   Logitech Mobile Bluetooth Headset   键盘Apple Wireless Keyboard   Logitech Cordless Desktop MX for bluetooth   Microsoft Wireless Optica! Desktop for Bluetooth   鼠标Apple Wireless Keyboard   Logitech Cordless Desktop MX for bluetooth   Microsoft Wireless lnteliMouse Explorer for Bluetooth   数码相机Concord EyeQ Go Wireless   SONY Cybershot DSC-FX77   DV摄像机SONY DCR-PC20、TRV-950   打印机HP995C   蓝牙与其它传输方法比对:   蓝牙传输与其它我们已知的传输方法,有什么不同?从表中可以看得很清楚。
       项目传输技术蓝牙红外线一般传输线   传输方式无线红外线有线   有效范围10米半径之内1。5米可视距离内视线长而定 蓝牙技术虽然问世有一段时间,但最近一两年才开始崭露头角,因此,大多数的电脑尚未内置蓝牙无线连线功能,仅最新的笔记本电脑或PDA才内置有蓝牙。
    不过,随着蓝牙技术应用的日渐广泛,许多厂商开发出让电脑也能轻松拥有蓝牙功 我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁? 小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语 能的扩充模块,以及和存储卡规格相符,可插在PDA上的蓝牙扩充卡等…。
  只要在电脑上安装这些装置,马上就能让电脑拥有蓝牙无线传输功能。     所谓USB蓝牙模块是个小小的USB装置,大小和常见的优盘差不多,能让电脑拥有先进的蓝牙无线连线功能。
  只要先把附赠的驱动程序装好,再插上USB蓝牙模块,电脑马上就可拥有蓝牙功能了!   如何在电脑上安装USB蓝牙模块   在电脑上安装USB蓝牙模块,操作十分简单。  只要先把附赠光盘中的软件安装到电脑上,然后再把蓝牙模块插入电脑上空着的USB插座,几个步骤之后就能让你的电脑变成酷炫的蓝牙电脑。
     1、在安装蓝牙模块前,需先安装驱动程序。将随蓝牙模块附送的驱动程序光盘放入光盘驱动器中,然后安装向导就会带领你一步步完成安装操作;   2、在开始安装驱动程序时,可能会出现目前Microsoft尚未为Bluetooth装置提供认证方案…的讯息,只要按下"确定"即可继续安装;   3、驱动程序安装到一半时,会出现找不到Bluetooth装置的讯息,这时把你的蓝牙模块插到电脑上的USB插孔,再按下"确定"即可;   4、很快的,电脑就会自动检测到蓝牙模块,并继续进行安装,看到安装完成的画面后按下"完成"即可;   5、在完成蓝牙模块的驱动程序安装后,你会在桌面和右下角的工具托盘中看到蓝牙小图标,表示你的电脑已经可以与别的蓝牙装置实现联通了。
    不过,在开始使用前,还有先做一些设定。用鼠标左键双击蓝牙图标;   6、随着安装向导的指示,来到电脑名称和类型的对话框,电脑名称的部分会自动填好,你只要按照电脑的类型选择"桌面"(桌上型电脑)或"笔记本",然后按"下一步";   7、接着,你会看到三种服务类型,预设值中已经有两类服务打了勾,只要按下文档传输选项后的"Yes"即可;   8、出现Bluetooth内容,对话框后,暂时无需更改设定值,直接按下"确定"。
    回到Bluetooth服务选择后,再按下"下一步";   9、接下来不需另行设定其它的Bluetooth装置,直接按下"略过",然后按下"完成"。   让不同的蓝牙装置彼此配对   "配对"是一个蓝牙术语,是指两个蓝牙装置在首次互通使用时,应通过简单地设置使两个蓝牙装置之间能够相互找到对方,并相互予以一对一的确认,只有通过确认后才能顺利地实现彼此之间无线通信。
    两个蓝牙装置之间一经配对之后,就不必每次都要做确认,想连就连,非常方便。   蓝牙装置配对的方式很简单,只要先让某个蓝牙装置搜寻附近的蓝牙装置,找到后设定一组识别码当做通行密码,然后在另一个蓝牙装置上输入相同的识别码,这样就完成了配对。
     现以Sony Ericsson T610蓝牙手机和电脑为例,来看看这两者之间是如何配对的。     1、要让电脑和手机互相配对,得先打开手机的蓝牙功能,进入主菜单后,选择连接,按一下"选择";   2、接着点选蓝牙,按一下"选择",即可进入蓝牙相关功能页面;   3、进入蓝牙页面后,点选我的装置,按一下"选择";   4、接着点选新增装置,按一下"新增",这时手机就会开始扫描附近的蓝牙装置;   5、手机会找到你的蓝牙电脑,并显示其名称,点选它,按一下"选择",就可以进行配对;   6、输入一组四位数字的识别码,做为配对用的密码,输入完后按下"确定";   7、接着电脑屏幕的右下角会出现需要Bluetooth个人识别码的对话框。
    在对话框的黄色区域上按一下鼠标左键;   8、快速地在Bluetooth个人识别码框中输入刚才在手机上输入的四位数字的识别码,再按下"确定";   9、手机会显示已新增到我的装置的提示,表示电脑与手机已经配对成功,可以开始互相配合,实现无线传输功能了。
   。  。

丹麦

    公元940-985年,哈洛德。布美塔特(Harald Blatand),后人称Harald Bluetooth,统一了整个丹麦。他的名字“Blatand”可能取自两个古老的丹麦词语。
  “bla”意思是黑皮肤的,而“tan”是伟人的含义。和许多君王一样 ,哈洛德四 处扩张,为政治、经济和荣誉而征战。  公元960年哈洛德到达了他权力的最高点,征服了整个丹麦和挪威。
  而蓝牙是这个丹麦国王Viking的“绰号”,因为他爱吃蓝梅,牙齿被染蓝,因此而得这一“绰号”。   SIG(Special Interest Group)就联想到10世纪的哈洛德国王,为自己的无线技术取了“蓝牙”(Bluetooth)的名字。
    在今天来看,用这个似乎古怪的名字来体现和映衬SIG希望统一无线技术领域的雄心壮志,是再贴切不过的了。这项于1995年由爱立信公司提出的概念如此快地被行业所接受,从蓝牙特殊利益集团(SIG)的成员就可看出对它的重视程度。
  其实,在这之前就已经开始了研究。