哪些蔬菜生吃比烹饪后再吃营养多?哪些蔬菜烹饪后再吃比生吃营养多?

哪些蔬菜生吃比烹饪后再吃营养多?哪些蔬菜烹饪后再吃比生吃营养多?哪些蔬菜生吃比烹饪后再吃营养多?哪些蔬菜烹饪后再吃比生吃营养多?哪些蔬菜生吃比烹饪后再吃营养多?哪些蔬菜烹饪后再吃比生吃营养多?

全部回答

    适宜生吃的蔬菜有胡萝卜、黄瓜、西红柿、柿子椒、莴苣、白菜、莴苣、卷心菜、茄子、菜花、辣椒、洋葱、芹菜等。生吃的方法包括饮用自制的新鲜蔬菜汁,或将新鲜蔬菜凉拌,可酌情加醋,少放盐。
  生吃黄瓜最好不要削皮,而西红柿也不要烫了剥皮,因为烫了以后维生素 C便发生变化,吃起来发酸。  而生吃莴苣最好是先剥皮,洗净,再用开水烫一下,拌上作料腌 1-2小时再吃。血液病患者可生吃卷心菜、菠菜或饮其生鲜蔬菜汁液,因为菜中的叶酸有助于造血功能的恢复;高血压、眼底出血患者,宜每早空腹食鲜番茄 1-2个,可有显著疗效;咽喉肿痛患者,细嚼慢咽青萝卜或青橄榄等,可使肿痛很快消失。
     当然反之就是熟吃的蔬菜了。

番茄熟吃比生吃营养多

我就知道一个,那也说一下,藕是烹饪的佳品。