去海边旅游都要注意哪些事情?

详细点

全部回答

     1。海边的气候特点是早晚凉爽,故衣服要多带一些,防止早晚去海边受凉; 2。第一次见到海的人往往非常激动,穿着鞋袜就往海边上去,结果海浪一涌,人往往来不及躲避,就被海水打湿了鞋袜衣裤。
  所以到海边上去,最好脱掉鞋袜,挽起裤腿,还要注意海浪的起伏,如果带小孩的话更要特别小心; 3。  如果要下海游泳,要注意了解海水温度,是否适宜下海,下海最好带上游泳圈,第一次下海,最好有人陪同,并且不要到深水里去; 4。

  海边饭店海鲜自然多,注意一定要吃新鲜的,并且一次不要吃得太多,因为海鲜吃多了不好消化; 5。海边上往往有摩托快艇招徕游客,要注意身体是否适应,千万不可勉强。   总之,去海边更要处处注意安全!。

注意涨潮退潮,尽量不要到水里游泳,不要因玩乐,把贵重物品给丢了。

要注意涨潮退潮.注意打雷天气不去. 特别要告诉大家的是:夜里不能在海里游泳!!!----夜间海里什么也看不见,暗礁,鱼网,方向,复杂得很.会越游越远的,找都找不到的.-----我所知道的一个年轻生命的代价换来的教训.

    1、充分做好防晒工作。 2、穿着上要舒服、轻便、简单,不可以穿什么套装或者太复杂的服饰。泳装必备。 3、慎重、适量食用海鲜。不干净容易坏肚子,过量对身体也有害。可以带一些防治拉肚子的药,以防万一。
   4、注意防止蚊虫叮咬。我的经历,海边的蚊虫与我们熟悉的不太一样,被咬了之后会很不舒服,所以要带防蚊虫的花露水或者蚊香。   5、可以带一些沙滩上玩的东西,如飞碟、球、铲子、水桶、网子,后两样还可以让你在海边石头间捉螃蟹和小鱼。

   6、女孩子要带一些清洗皮肤的具有养护效果的浴液或者面膜、护肤霜。在海边嬉戏结束后,一定别偷懒,要把沾了海水的皮肤清洁干净,利用休息时间护理一下晒伤的皮肤,免得回来形象大变。   对了,在海边还要注意财产安全,用随身包带着贵重物品和钱物,不要因为玩乐丢东西。

带上防晒霜和太阳镜。