驾驶证超过有效期多久才会被注销?

我的有效期是2008.01.20,请问是不是2009.01.20之前去换证就可以了?

全部回答

你有效期是2008.01.20,可以在2009.01.20之前去换证。 规定: 驾驶证正证有效期已经失效,但失效期未满一年的,予以审验。 失效期未满一年之前,携带机动车驾驶证申请表副表、驾驶证、身份证、《机动车驾驶人身体条件证明》等相关资料,到车管所驾驶员考试科办理换证手续。

可以在一年以内办理换证,但是你在开车的时候要是被交警抓到会以无证驾驶的罪名处罚的,而且如果开车时出现一点什么事,保险公司也不会赔的。所以劝你最好是早点去办理换证。