你能猜出这四样点心是什么吗?为什么呢?

  东方点心店里有一个服务员小赵,他喜欢猜谜,自认天下无猜不破的谜语。可是他竟然碰到了一个难题,弄得他再也不敢以“谜家”自居了。事情是这样的: 一天,点心店里来了四位顾客,小赵上前招呼他们坐下后便问:“各位要什么点心?”第一位操着山东口音的顾客说:“俺要的点心,就是六月里的日头——赤日炎炎。
  ”小赵正纳闷时,第二位广东顾客接着说了:“我不要这赤日炎炎,我喜欢来个阴天。”小赵一听更是二和尚摸不着头脑,心里有些火了,拉长着脸没好气地说:“请不要开玩笑。”哪知第三位北方顾客却说:“我就要你现在那副模样作点心。”第四位上海顾客拉小赵的衣袖,轻声说:“他们都是让你猜谜啊!”小赵一听乐了,笑出了声。
  这上海顾客马上说:“我的点心嘛,就是你现在这副模样。” 小赵想了半天也没有想出来这四位顾客究竟要些什么点心,倒还是一旁的王师傅悟出了谜底,很快把他们各人要的点心送了上来,你能猜出这四样点心是什么吗?为什么呢? 。

全部回答

1“火烧”(即烧饼); 2、“云吞”(即馄饨); 3、是“拉面”; 4、是“开口笑”。

1、火烧 2、云吞 3、拉面 4、饺子

1火烧 2凉面 3包子 4花卷

1、火烧(赤日炎炎似火烧) 3、包子(受气包子) 2、4不知道,嘿嘿~~~~~

1、火烧、 2、粽子、 3、牛舌饼、 4、开花馒头