搜索
爱问首页 爱问商城

姐妹们 帮帮我 8个月的宝宝挑食 我该怎么办啊

我的宝宝挑食 怎么办啊 宝宝在他四个多月的时候 我开始给他添加辅食 刚开始还好 一天喂两次米粉 可后来他干脆就不吃奶了 崩说母乳就是奶粉都不喝 米粉稀了都不吃 如果硬让吃 他就哭 我想孩子既然喜欢吃就吃吧 只要有营养就行 从此就断了奶 可最近我变着花样让他吃 什么烂面啊 蛋黄啊 稍微放了些盐 这下好了 米粉都不吃了 我该怎么办啊 我以后该拿什么食物养我的小东西啊

3个回答

奶还是要吃的,

奶还是要吃的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实奶还是要喝的,因为营养比较全面均衡。 7个月前,每天最好能喝够700CC的奶。 我宝宝就一直吃没油没盐的东西,吃习惯了也没有什么。小宝宝代谢钠盐...全部

其实奶还是要喝的,因为营养比较全面均衡。 7个月前,每天最好能喝够700CC的奶。 我宝宝就一直吃没油没盐的东西,吃习惯了也没有什么。小宝宝代谢钠盐有困难,吃多盐会加种肾负担,影响肾发育的。
  所以好多医生都建议宝宝吃盐越晚越好。 我觉得宝宝不是挑食,4个月不吃的时候,可能是赶上了厌奶期,不是真的需要断奶。  现在可能是牙床痒,所以想吃点有嚼头的东西。你试试把米粉和粥还有一些碎菜或碎肉放在一起给宝宝吃个试下。
  米粉里加了不少营养,能吃还是吃点吧,自己做的东西总难保证营养全面。 小馄饨,小饺子还是10个月以后再吃好些,反正我们这里的医生是这样建议的。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

8 个月的宝宝,可以不吃米粉了。你就煮面条(儿童面条),把胡萝卜,菠菜等菜用水焯烂一些,混在一起给宝宝吃,不会有问题。自己包小馄饨,小饺子,只要馅剁的细一些,宝宝都能吃。不要在意盐的问题,稍微放一点,...全部

8 个月的宝宝,可以不吃米粉了。你就煮面条(儿童面条),把胡萝卜,菠菜等菜用水焯烂一些,混在一起给宝宝吃,不会有问题。自己包小馄饨,小饺子,只要馅剁的细一些,宝宝都能吃。不要在意盐的问题,稍微放一点,没问题,别总让宝宝吃没油没盐的饭,换了你,你爱吃吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多