杂志的订阅分邮发和邮寄两种发行方式

这两种订阅收费是不是一样的呢?

全部回答

    1,报刊订阅是相对于报刊零售而言的,是订户按报刊定价提前向邮局交付一定时间(一般是一年)的费用,然后邮局按约定的地址按址投递的一种方式;而零售则是用户不必预交款,而是在报刊亭(或发行站、流动卖报刊人员)直接购买的方式。
  两者的价格差不多,一般都是按报刊订价来进行的(不排除过期报刊有打折销售的情况); 2,报刊邮寄则是读者直接向报刊社、出版社或经销商付款,再由报刊社或经销商通过邮寄(有时不一定通过邮局)方式寄给读者的方式。
    这种方式除了要支付报刊的定价之外,往往还要支付另外的邮寄费用。这些报刊不一定是通过邮局发行(非邮发报刊),费用由双方商定。数量较大的时候,邮寄费用有优惠或免收。