最终幻想7圣子降临前传的剧情全介绍

全部回答

    FF前几部与AC关系不大,看情况貌似是LZ看不懂AC。。。这是一份转来的资料,介绍了FF7本传的剧情,大概会对你有帮助。 按照我自己的理解给没玩过《最终幻想7》的朋友解释一下大概的剧情,FANS们可表骂我乱说哦,很多地方是按自己理解写的。
   在游戏设定的世界里认为,星球是有自己的意识与生命的,所有的一切生命能量都是来自星球本身,死后又做为一种能源回归星球,再由星球利用能源创造出新的生命 而在宇宙中有一种种族,名为杰诺瓦,这个种族就像蝗虫一样在各个星球间旅行,每到一个星球就侵占该星球的资源大肆吸取,直到把这个星球毁灭,然后又赶往下一个星球 在这个星球数千年前有一个古老的种族,名为塞特拉,这个种族有着高度发达的能力与智慧,他们能合理利用星球资源,可以与星球对话,算得上是星球的朋友一类的人物 直到某日,一个杰诺瓦来到了主角所在的星球,但是它是撞击下来的,巨大的撞击能量给星球造成了很大的伤口 而塞特拉种族为了救援星球,以几乎全族覆灭的代价封印了杰诺瓦,剩下一小部分后代逐渐发展起来,成为了所谓的“人类”而塞特拉族的固有能力(和星球对话,调动自然的力量)也悄然消失…… 人类经过几千年的发展,科技力量达到了一个惊人的高度,但是这个高度却是以疯狂的抽取星球内部能量为代价的(即里面所说的“魔光”),人类的生活由于这个的利用变得更加美好,但星球却在一天天衰老下去…… 那个世界里,有一家超级企业,就是“神罗”它通过抽取制造“魔光”的专利成为了超越政府的存在,一切尽在其控制之下,其中也有人反抗,但“神罗”依靠庞大的军队和财力一直屹立不倒,其军队中在四年前曾经有一个超级战士,就是萨菲罗斯,世界上基本没有人是他的对手,依靠他,“神罗”很是安定了一阵,但他却因为某个事件失踪,传说已经死去,于是,反抗势力又开始争战不断……这就是故事的大背景 故事开始,主角克劳德以一个雇佣兵的身份参加了反抗“神罗”组织“雪崩”的炸毁“魔光”制造机器(即“魔光炉”)的任务,第一合作很成功,不过克劳德孤傲的脾气得罪了不少人,全靠和他青梅竹马的蒂法多方劝说才继续留在了“雪崩” 第二次任务,“雪崩”中了“神罗”的圈套,克劳德和大家失散,遇到了卖花姑娘艾丽斯,而“神罗”的人却来抓艾丽斯,于是克劳德接受委托成为了护花使者。
     和“雪崩”的人汇合后,“神罗”却设下毒计,炸毁城市的一个支柱,造成“雪崩”成员死伤,仅留下头目与蒂法两个人……艾丽斯却在这个时候被抓走,克劳德这时才知道原来艾丽斯是正宗的塞特拉族仅存的一个后代,她还具有那些奇特的能力,而“神罗”的目的是要用她来作生物实验,挖掘塞特拉族特有的能力和知识,以便更好的抽取星球能量! 为了营救艾丽斯,克劳德与头目还有蒂法和“神罗”苦战一番,最后却发现萨菲罗斯竟然出现杀死“神罗”总裁!还拿走了数千年前被封印,而后被“神罗”发现拿来做生物实验的杰诺瓦身体! 杰诺瓦的力量一旦被再次挖掘,星球将遭受灭顶之灾!而克劳德以前在“神罗”部队当特种兵兵时又与萨菲罗斯有一笔血债要算……于是众人各怀心事一起全世界追宗萨菲罗斯,而“神罗”为了拿回杰诺瓦,也开始追踪。
     在长期的相处中,克劳德与艾丽斯渐渐的相恋,而同样也默默的爱上了克劳德的蒂法却发现很多奇怪的疑问,例如克劳德当特种兵的事情,他述说出来的经历和蒂法所知道的却有很大的出入,蒂法开始怀疑克劳德的精神状况,但是她什么也没有说,只是默默的关心着克劳德…… 一切从简…… 当众人经过重重艰险,来到了萨菲罗斯的巢穴,竟然是数千年前杰诺瓦撞击这个星球留下的陨石坑!而此过程中,他们也通过很多线索得知萨菲罗斯竟然是数十年前“神罗”以杰诺瓦细胞为主的生化实验制造出来的!并不是纯粹的人类!从某种意义上讲,杰诺瓦就是他的母亲!(现在大家知道电影里那几个家伙说的“妈妈”是什么意思了吧?) 而四年前正是由于萨菲罗斯知道了这个事,开始憎恨一切,憎恨所有的东西,包括这个星球,他杀害了克劳德的家人以及很多人后失踪……现在回来是为了拿取杰诺瓦的身体,吸收它的能量,然后毁灭这个星球报复! 而唯一有能力阻止他的人就是仅存的塞特拉族后人,还拥有那些古代超能力的艾丽斯,但是艾丽斯却被突然出现的萨菲罗斯杀害……这一切都让克劳德彻底的愤怒了,与大家还有“神罗”一起找到了萨菲罗斯举行合体仪式的地方。
     而就在众人认为可以阻止杰诺瓦与萨菲罗斯合体的时候,克劳德却因为身体内某种不受自己控制的意识把一个关键的魔法石交给了萨菲罗斯,造成了可怕的结果,萨菲罗斯成功开始溶入杰诺瓦的力量,并招唤来外星陨石准备攻击星球,幸好还有一段时间,萨菲罗斯要完全与杰诺瓦合体陨石才会落下,如果让他合体完毕,那么,星球也完了…… 克劳德被萨菲罗斯合体时巨大的能量打入无意识状态,失去了自我,蒂法也在一个机缘巧合下进入了他的意识,帮他找寻自我。
     原来,克劳德从小和蒂法长大,一直很喜欢她,可是由于自卑、孤僻,一直不敢表白,后来为了吸引她的注意立志要成为萨菲罗斯那样出名的人物(萨菲罗斯一开始可是世界知名的大英雄) 年少的克劳德毅然去参了军,但是没能当上特种兵,在军队中跟随萨菲罗斯执行任务,却一直没什么作为,直到四年前回到了故乡执行一项特殊任务,而当时的他害怕被人嘲笑,不敢表露自己的身份,只是默默的做一个本分的小兵,连蒂法都不敢见……而他有一个好朋友叫扎克是特种兵,并且与当时的萨菲罗斯关系非常好,三人一同前往山上一个出问题的“魔光炉”执行检查,萨菲罗斯雇佣了蒂法当向导…… 一切本无异常,萨菲罗斯却发现“神罗”竟然用“魔光炉”和杰诺瓦细胞培养生化战士,可怕的景象让他开始怀疑自己的身世,经过大量的查阅资料,萨菲罗斯确定了自己是个实验品!开始发狂杀了小镇上的人,包括克劳德与蒂法的家人,并跑到“魔光炉”准备取走杰诺瓦的身体…… 而这个时候,蒂法因为家人被害,冲上去找萨菲罗斯算帐被击伤,而扎克想阻止萨菲罗斯也失败了,被狠狠的打倒在地,就在萨菲罗斯得意万分,防备松懈的时候,克劳德终于因为家人和老乡们的惨死爆发了,一剑重伤了萨菲罗斯,并把他打下“魔光炉”底部……这时的蒂法也见到克劳德,很满足的晕了过去,其实,她也一直喜欢着克劳德,一直等他回来…… 而后的事情,克劳德已经因为也被萨菲罗斯的巨大力量重创,记不起了。
    不过他也找回了真正的自己,他从小就有很强的自尊,一心想通过成名,通过出人头地来表现给自己深爱的姑娘看,可是当回到故乡的时候却因为一事无成,整天只能通过好朋友扎克的一些聊天来幻想当上特种兵的模样……被萨菲罗斯重创后,体内意识开始混乱,他已经分不清楚到底自己是扎克还是克劳德,所以一直很痛苦,也不敢真正的面对别人揭露自己的内心…… 直到现在,通过蒂法在他意识里的帮助,他才真正找回了自己。
     以前的克劳德是活在幻想里面的,自从他和蒂法苏醒后,才开始真正的坚强面对了现实,面队一切,当知道他造成现在的这种局面后,毅然承担了责任,通过寻找艾丽斯死的时候留下的线索,想要阻止萨菲罗斯。
   而众人也因为他的勇气和坚强受到感染,纷纷在追寻了人生目标后开始行动起来! 在这个过程中他们也得知了克劳德为什么会有一股不受自己控制的意识,原来四年前他和扎克被萨菲罗斯重伤后,“神罗”便把他们拿来注入了杰诺瓦细胞继续实验,妄图再克隆出和萨菲罗斯一样强大的战士,但是实验失败,克劳德和扎克逃跑了,扎克也战死,只剩下昏昏噩噩,分不清自我和他人的克劳德四处流浪寻找真实的自己。
     最后,众人的努力没有白费,利用艾丽斯留下的线索,寻找到古代塞特拉族留下的至强力量,打败了萨菲罗斯,消灭了将要落下的陨石,拯救了星球,而“神罗”也从此一蹶不振,每个人也从中懂得了很多……人们也开始意识到无节制的榨取星球能源是不对的,开始反思自己的生活…… 而《降临之子》的故事就是在这些事件两年之后发生的故事,算是一些大结局的补充了吧。

    电影:(2部) 电影名称 首映日期 备注 最终幻想:灵魂深处/Final Fantasy: The Spirits Within/2001年7月13日 科幻/动作/动画 最终幻想VII:降临之子/Final Fantasy VII: Advent Children/2005年9月14日 CG电影 动画:(3部) 动画名称 首映日期 备注 最终幻想:水晶传说/Final Fantasy: Legend of the Crystals/1994年 以最终幻想V为蓝本 最终幻想:无限/Final Fantasy: Unlimited /2001年10月 原创故事(港译: 最终幻想:疾风境界) 最终幻想VII:最终密令/Last Order: Final Fantasy VII/2005年9月 与降临之子一起发售,是它的前传 Final_Fantasy_X2_最终幻想X2 内容介绍: 这是一个剑、魔法与技术交织在一起的美丽的世界——瓦那-迪尔。
    过去在这个世界上信奉光的人类和信奉暗的魔物之间发生了一场大战。那是一场围绕着万物之源水晶的生死之战。美丽的城镇被魔物破坏了。大地、水也被污染了。不久,人类获得了一点点微弱的优势最终成功击退了魔物的攻击,人类重新获得了和平。
  但是,从那以后1000年过去了,就在人们逐渐忘记了那场战斗的时候,邪恶再次席卷瓦那-迪尔,这全都是因为对水晶力量的追逐所致…… Final_Fantasy_VII_Advent_Children_最终幻想VII圣子降临 【内容介绍】 故事从97年《最终幻想VII》结局两年之后开始,当人们以为世界已经和平之时,所谓的“星痕症候群”的病却开始四处蔓延,世界再度面临危机。
    同时曾经为拯救世界而战的英雄克劳德却与世隔绝孤独的生活着……   剧情叙述主角们打倒赛菲罗斯(Sephiroth),拯救星球免于巨大陨石的侵袭后两年,神秘的怪病「星痕症候群」在各地陆续传出病例。
  而主角克劳德(Cloud)在与爱莉斯(Aerith)死别后,便郁郁寡欢。  某日突然出现了与赛菲罗斯有未知关联的神秘3人组,除了直接对克劳德造成威胁之外,还进行着一连串秘密的计划,将已回归各自生活的主角群们,再次的卷入风波中…… 。