采集

采集 是什么意思

全部回答

    采集,就是寻找并获取各种原材料,目前可采集的原材料有矿、木、毛、皮。采集这些材料需要用到各种工具,对应的工具是铁镐、锯子、剪刀、剥皮刀。这些工具在杂货商那里都有出售,每样1000金币。
  矿和木都需要先找到对应的矿藏和树木,通过不同工具的采集来获得矿石和木材。而毛和皮需要在人形怪物和野兽怪物身上通过工具采集获得。  现在以伐木和剥皮为例说明下采集的方法和要点:   伐木   第一步,在杂货商那里购买伐木所需的道具--锯子,装备在身上。
     第二步,找到树木,使用鼠标左键双击树木进行砍伐,待伐木锯消耗1点耐久后。再次点击树木,收取木材,采伐成功。   剥皮   第一步,装备剥皮所需的剥皮刀。     第二步,找到野兽怪物,杀死后鼠标双击尸体进行剥皮,待剥皮刀消耗1点耐久后,再次点击怪物尸体,收取皮革,剥皮成功。