莪的古币值多少钱告诉莪一下

莪有一枚中华民国三十一年一角硬币,正面是天坛图片背面是印有中华民国三十一年中国联合准备银行中央有个三环里面套有个中字请大家评估一下价值.谢谢.

全部回答

    这是当年日军侵略我国华北地区时,组织汪时璟等一批汉奸,在一九三八年三月十日于北京成立的伪“中国联合准备银行”发行的货币。 这家汉奸银行在日军占领下的天津、济南、青岛、开封、徐州、太原、石家庄、保定、新乡、山海关、唐山、烟台等处都开设了分行。
  各分行经理一级职员多系大汉奸汪精卫在沈阳中国银行分行的旧部。  各分行均设有由日本银行调来的日籍职员充当顾问,大权操于日本顾问之手。听命于日本大藏省(财政部)行事,实际上等于日本大藏省的一个分支机构。
  专为日本侵华服务。 伪“联银”无限制地滥发货币,以便掠夺华北地区的经济。在初期发行票钞时,因急于出笼,刻制钞票印版已来不及,只得用清末“大清银行”留下来的钢版,将行名改为“中国联合准备银行”,将原票上摄政王载沣的头像改为黄帝、关羽、岳飞、孔子等的肖像,分别发行一元、五元、十元等纸币,另有一角、五角硬币。
    由于日方大量支取“联银券”、致使通货膨胀,物价上升。“联银”于一九四二年又发行百元大钞,其后,五百元大钞和一千元大钞亦先后于一九四四年和一九四五年出笼,并筹划印行五千元大钞。
  直至日本投降,才结束这种残酷压榨的罪恶活动。 这枚硬币是1942年发行的小额硬币,在当时属于价值极低的零钱。  目前在钱币市场上价格顶多二、三十元。另外这类汉奸银行所发行的货币,在钱币市场上感兴趣者不多,所以变现也不太容易。