我家动迁是否属于市政动迁?

请问:我家这里是杨浦区闸殷路,这次有上海交通投资(集团)有限公司发下的动迁动员,是否属于市政动迁范围。请尽快答复,谢谢!

全部回答

  交通投资集团是从项目投资的角度或是拆迁人的角度,而市政拆迁还是商业拆迁是属于该地块的使用性质,这与拆迁人没有必然关系。不能以此来判断是市政拆迁还是商业拆迁。 另外,拆迁的主体不应是投资主体,拆迁主体应该是上海市拆迁办公室。
   我国的拆迁工作中要求,拆迁主体不能直接实施拆迁,这样会形成拆迁人和被拆迁人的不平等,因利益的关系,会造成侵占被拆迁人利益的格局。为此,要以政府的拆迁办来实施拆迁工作。

如果拆迁的目的是为了道路、桥梁以及市政设施就是属于政府拆迁,如果是房地产开发虽然也是政府拆迁,但是补偿会多一些。交通投资集团拆迁估计是属于道路等市政设施的建设用地。