淘宝交易问题~

我没用过淘宝交易,有些不懂的地方想问下各位.按照淘宝的交易流程是买家先把钱打到卖家的银行帐号,此时卖家的银行帐号被封锁,只有交易完成才能从银行卡里取钱出来,如果交易失败,淘宝公司有权利把打入卖家银行帐号的钱返还给买家,如果买家把钱打到卖家的银行帐号,也收到了卖家的物品,可现在买家不承认自己收到了卖家的物品,要求退回自己的钱时该怎么办?一般寄存物品都会有一张帐单可做交易证明,可如果是虚拟游戏装备交易呢? 麻烦告诉下详细交易流程,还有什么地方需要注意的?

全部回答

    首先不是把钱打到对方的银行账号,而是支付宝上,支付宝属于淘宝的第三放平台。正如你所说的,交易成功后卖家才会得到钱。 如果买家收到货后不承认收到了货要求退款,那是没用的,卖家会投诉你的,因为卖家有发货单,而且根据发货单号,在网上可以查到发货信息,就是发货流程,包括买家收到货后的签字,这些信息是在快递的网站上都有的,所以淘宝也会根据这些证据,来把钱打给卖家,同时还会给于买家相应的惩罚。
    比如限制交易一个月等。 如果是虚拟物品,一般卖家都会保留截图和聊天纪录,比如你买一个QQ黄钻,那么卖家会先把你的QQ号要来,加为好友,然后给你充上黄钻后,会保留截图。
  这样就是证据,买家不承认也没用的。 以上是我的经验,希望对你有帮助。谢谢。

好啊,骗子的生存空间越来越小了~

钱先是淘宝收到,中间人....买卖成功后.买家确定收货后.淘宝把钱打到卖家帐上!虚拟游戏装备的话,弄个截图比较安全,买家要懒的话难.你先看下买家的信用及注册时间吧.如果是今天刚注册的,要小心点.(比方说他收TB的价格高,我就碰过,没卖给他)

去官网的论坛看看吧,有你想要了解的

不是有聊天记录吗,还有截图,都是你向淘宝诉求的证据。