拉萨有哪些特色地道美食?

拉萨有哪些特色地道美食

全部回答

     去拉萨旅游,也许通常都被拉萨的神圣所吸引,而拉萨的美食也同样是不能错过的风景。 拉萨是整个西藏餐饮条件最好的地方,主要以藏餐和川菜为主,也有一些尼泊尔和印度餐馆。 川菜的价格比内地稍贵,但性价比还不错。
  近年来一些规模不大、讲究情调和主题的餐厅也正 在拉萨慢慢兴起,受到越来越多游客的追捧。   在八廓街北到北京中路一带有一些比较干净的藏式餐厅,做出来的藏式菜肴非常地道,比 如吉日旅馆对面的意忘餐厅、民族风味餐厅,还有平措藏餐厅、怪牛沙龙餐厅,都可以品尝到生 肉酱、灌血肠、炸羊排、藏包子、萝卜炖牦牛肉等。
  凉拌牦牛肉是拉萨一道非常著名的美食,选用 的是鲜嫩的牦牛肉,现在已经有了专门加工牛肉的工厂,可以将真空包装的牦牛肉带回家。  而 有美食必定要有美酒相伴,青稞酒是拉萨非常受欢迎的一种酒,有着“高原茅台酒”的称号。
  拉 萨甜茶也是拉萨一道非常传统的饮品,到今天已经有几百年的历史,味道可口,营养丰富。 拉萨汉餐馆中,以川菜为主,还有云南菜、江浙菜、沪菜、粤菜、湘菜等一应俱全。拉萨的餐 厅大多集中在德吉北路和巴尔库路上;另外在西郊德吉路、布达拉宫广场附近,沿街有许多川菜 馆、火锅厅,川人主理,味道纯正;还有就是在布达拉宫广场往东一直到地矿局和计经委一带,有 一些异常便宜的小川菜馆。
       在丹觉林路和北京路可以找到供应西餐的餐厅,厨师比较擅长做印度菜和尼泊尔菜。近年 来还有来自韩国的阿里郎韩国烧烤,味道正宗,可以在拉萨体验到不一样的异域风情。
   在拉萨有主题和文化底蕴的酒吧、餐吧、书吧非常多,很多主打文化品位的餐厅也深受游客 的喜爱。所以,找一家和自己气场贴合、气质相近的店,相信也并非困难之事。