推荐一些有深度动漫

麻烦各位推荐一些有深度一点的动漫,脑惨类的看得太多了。 比如《黑礁》 《eva》可以让人去深入思考的。后宫和少女类的就算了。

全部回答

    饿,《EVA》就行了,《黑礁》。。。。。。 有深度,这个词实在是不好概括一部动画深度算什么呢?怎样叫深度呢? 推荐点有深度的: 《铃音》(lain)之前楼主不是说《EVA》吗,《铃音》就是业内被称为继《EVA》之后最具试验意义的小众向动画。
   《狼雨》平缓的有点压抑,甚至无聊的故事,但绝不是个无聊的故事,再说就冲菅野洋子的音乐也要给个面子啊。   再说点不那么有深度的: 《死亡代理人》, 《骑士》, 《虫师》,这些都是很有魅力的作品,虽没有高深的近乎于晦涩的理论,但都有有独特的引人之处。
   最后说点最近的: 《黑之契约者》, 《永生之酒》,这两部是近期(一年内)的好作品,虽然和深度挨不上什么边,但也不是什么脑残动画。   最后和楼主说一下,如果想看真正的经典作品,《攻壳机动队》和《COWBOY BEEBOP》,这种很“酷”的动画才是不二首选。

《fate stay night》

4月新出的《秘密》还可以。以前的一些也不错。 《攻壳机动队》机械科幻类的,感觉还蛮伤感的 《虫师》很清新,还是一个个故事独立的 《人鱼之森》不老不死也不是好事

要看有深度的,去看宫崎峻的动画嘛。很多都算有一定深度的啊。 《风之谷》《再见萤火虫》之类的。

《推理之绊》挺不错的~人物漂亮不说~那情节真的是吸引你一点点地跟着走的!!!

来个让人意味深长的 《死亡笔记》 看了保准你有种说不出的滋味 你还会为了两个人爱恨交错 L。夜神月 (我比较喜欢死神流克~~) 还有《叛逆的鲁鲁修》 十分好看的神作(绝无有抢eva美名的意思) 慢慢看吧