解释一下向电信申请的带宽是如何分配的

经常看到网络设备如交换机,路由器,上标明的带宽,10M/100M,这跟和电信部门申请到的带宽量,有什么区别吗。申请来的带宽,是怎样分配的,如果是有很多台机器的话

全部回答

    网络设备如交换机,路由器,上标明的带宽,10M/100M是表示机器本 身支持的带宽。 跟电信部门申请到的带宽量什么区别? 申请到的带宽就是提供给你可使用的最高带宽限制,分配给你的带宽实际上也是内部网络的带宽,访问外网要受到本地isp出口带宽和访问站点的带宽等因素的限制。
       电信应该是在交换设备上做qos来限制端口的速率来达到带宽的分配 不过分配后的带宽都是有水分的 带宽单位中B就是byte,而b是bit 1B=8b 因此。
  其实10Mb的带宽在你机器上的理论上的速度上限只有1。25MB,1M就是1/8=125KB ,但是实际上还要更少。

  交换机、路由器上10M/100M是指其本身通过的速度,而宽带提供商送给的,是最快所能达到的速度。 带宽分上行和下行之分,所标志的是下行,也就是下载的速度,对于一般用户,上传的东西不是很多,所以上行小得多。
  很小的速度,具体不记得了。 宽带分配,由具体的网络决定,也就是所组建局域网的类型决定,这里要讲的很多,具体的看局域网组建的相关知识吧!通俗的理解就是只要信道空闲,就可以通信!。