最近总是睡觉晚上左耳内部涨疼

最近`3天了`晚上睡觉觉得`内耳感觉涨,然后疼 就一只耳朵``然后白天好点`就躺下睡着后`某一个姿势就疼` 用挖耳勺`稍微碰下耳壁觉得疼..就是觉得`耳多深处一碰就疼~~ 白天偶尔左边一咬东西也能感觉疼`还是涨 不知道严重么?需要看医生么` 我感觉我最近在家工作`电脑前做久了..没怎么出去`上火吧? 也许是中耳炎么? 希望大夫没能帮帮我~

全部回答

    根据你的症状,有耳内胀痛,外耳道触痛,睡觉时患耳压痛,与咬东西时咀嚼痛等,这些多是较典型的急性外耳道炎的表现。 急性外耳道炎又称弥漫性外耳道炎,外耳道疖肿又称局限性外耳道炎。
  可因各种原因的外耳道损伤,如挖耳、游泳、中耳炎症分泌物等浸渍皮肤并发细菌感染所致。  外耳道湿疹、糖尿病亦可为诱因。致病菌多为金黄色葡萄球菌,溶血性链球菌或变形?U菌、绿脓?U菌等。
   主要症状为: 1、耳部红、肿、热、痛。张口咀嚼时加重。可放射到同侧颞部。可伴发热和全身不适。 2、检查时,耳道呈弥漫性充血、糜烂,结脓痂或外耳道外局部呈丘状隆起,成熟时顶部有脓点。
    破溃流脓后,耳痛减轻。 3、耳屏压痛,牵拉耳廓痛,或乳突区皮肤红肿,耳后沟消失,耳廓耸立。 中耳炎也应考虑,但成人以分泌性中耳炎多见,多在感冒后并发,表现为耳朵疼痛、有阻塞感、闷胀感,出现耳鸣、听力下降等症状。
   所以,应及早到医院耳鼻喉科,做检查以明确诊断,以免延误治疗,引起并发症或后遗症。   。

耳膜内陷是指鼓膜偏离正常位置,向鼓室内陷。只要听力基本正常,轻度鼓膜内陷不是什么病。 如鼓膜内陷,且听力有所影响,伴有耳鸣、耳闷这就是病态了,医学上称慢性非化脓性中耳炎。

  应该去看一下耳鼻喉科医生。因为引起耳痛的原因很多,我这里只罗列了几种炎症引起的耳痛。外耳道炎的治疗比较容易,早治早轻松嘛! 引起耳痛常见病因:外耳道炎、急性中耳炎和慢性中耳炎。 外耳道炎可见外耳道红肿,局部压痛明显,张口时耳痛加剧; 急性中耳炎时耳痛呈跳痛状,鼓膜穿孔后,脓液流出,耳痛明显减轻。
   慢性中耳炎有颅内外并发症时,除有耳痛症状外,多伴有头痛、发热、恶心、呕吐及眩晕等症状。 祝你健康。