手机老是有“一声挂”,如何屏蔽?

手机老是有“一声挂”,如何屏蔽?找中国移动或报警现在起不到什么作用,有没有什么技术手段?

全部回答

      对付响一声挂三招教你如何拒骗防扰   近段时间,手机用户频频遭遇手机响一声就挂断的情况,用户回拨之后,要么是非法广告推广,要么是声讯收费电话。据了解,不少恶意来电往往发生在半夜、清晨,而且会连续几天不断打进,让一些必须处于常开状态的手机用户苦不堪言。
  针对此类情况,各地媒体掀起了一轮又一轮声讨,但也收效甚微。  那么,手机用户自身该如何拒骗防骚扰?   未知来电切忌贸然回拨   对于“响一声就挂”的电话,一般情况下不要贸然回拨。
  如果是错过的未知来电,用户可以先通过网络查询手机号码归属地(移动10086和联通10010也提供此项功能),如果查到的号码属地与自己没有任何干系,一般可置之不理。  若为保险起见,则用固定电话、200电话或IP电话回拨,遭遇话费骗局的几率较小。
  如果身边没有固定电话,那么不妨先发个短信过去,等待对方回复。此外,对于确定是恶意电话的号码,可通过10086999、10010举报平台进行举报。   选择带“来电防火墙”功能手机   明知是恶意来电不予回拨,但对方接二连三地打进来,有何办法应对?近日记者走访手机市场发现,不少商家以“来电防火墙”功能作为产品卖点,而咨询此项功能的消费者也为数不少。
    据了解,三星E950、摩托罗拉E398、NEC n100/n109、联想E368/I908、步步高i528、长虹A350、金立H6等都具有该功能。比如n100的“黑名单”功能,可以拒绝所有被列入黑名单的号码来电,联想E368则可设置来电拒接之后自动询问是否回短信给被拒绝的手机号码。
       细心的朋友会发现,上述所列品牌多为国内品牌,而缺少一些国外主流品牌。原因是像诺基亚等强势品牌正着力开发智能手机,虽然不自带防火墙,但可通过开放式平台下载防火墙软件获得该项功能,十分方便。
       巧设分组铃声防骚扰   如果不愿更换一部带来电防火墙功能的手机,在万不得已时可采取“巧设分组铃声”的方法防止来电骚扰:首先,准备一个空的振铃声,或者自己制作一个空的MID文件,将这个文件用数据线或其他方式传送到手机上;接着,将手机通讯录进行分组,随便将一个号码组命名为“黑名单”,并设定这个组的使用振铃为上述的空白振铃;最后,将有过骚扰“前科”的号码全部设置到这个“黑名单”的组里,这样一来,这些电话再打进来时,就不会听到任何声音了,也就“变相”实现了黑名单功能。

因为都是用普通号码来拨打的,而且频繁更换,设置黑名单是没用的。移动也不可能禁止陌生号码打入,这样只会侵犯用户通信自由。 要么你禁止所有陌生电话打入,只要你不怕你朋友偶尔用陌生电话联系你。

目前好像没有什么好办法 毕竟那是移动自己的买卖 咱们只能忍着了......