有土地使用证和没有土地使用证的房屋价格有差别吗?

有土地使用证和没有土地使用证的房屋价格有差别吗?我听说没有土地使用证的房屋不能上市,所有价格上要便宜不少,是不是真的?

全部回答

理论上没有土地证的(划拨土地)要比由土地征得便宜(出让土地) 从成本上看区别在于前者不用交土地出让金,但仍然属于合法出售,可以在市场上交易。 但在市场体系的运作下,变成了开发商节约省本的方式。也就是说同质的两套房屋(一个划拨,一个出让)售价是一样的。 如果有的选建议买出让土地的,因为日后划拨土地要是转为出让土地还需要你交一笔土地出让金。

没有土地使用证的房屋不能上市,所有价格上要便宜不少,是不是真的? 答:没有土地证的房屋同样可以交易,只是办理过户手续的时候需补交土地出让金. 如果说二者有价格上的差异的话,那应该是差在土地出让金这块了.