关于动漫的一些初级问题

在好多漫画中,都有很多我们熟悉的主人公,但是他(她,它们)的具体生日好象知道的人并不是很多吧,求他(她,它们)的生日!(比如说多啦A梦,啊童木,柯南,~~~~~~~~~~)谢啦!

全部回答

    这个似乎没法回答,动画太多了,无法全部回答。既然你提到那三个,就把那三个的贴出来吧 另外擅自吧作者资料也贴上来了,因为毕竟还是他们画了才有的后面的人物。 机器猫 藤子·F·不二雄 (1933年12月1日 - 1996年9月23日)。
   原名:藤本弘。 生于:日本,富山县,高冈市。   [编辑] 主要著作 神奇小子 (1966-1968, 1983-1986; パーマン) 21世纪小福星 (1968-1969, 1981; 21エモン) 外星毛查查 (1969-1970; 又译“蒙加公”; モジャ公) 酸梅星王子 (1969; ウメ星デンカ) 哆啦A梦 (1970-1996; 以前“机器猫”; 又译“叮当”; ドラえもん) 奇天烈大百科 (1974-1977; キテレツ大百科) 超能力魔美 (1977-1982; 又译“灵感Super Girl”; エスパー魔美) 大耳鼠 (1985, 1987-1988; 又译“超能大耳鼠”、“大耳鼠之比”、“金普依”; チンプイ) 129。
    3 哆啦A?襞c129。3這???底钟忻芮嘘P?S。?纳眨?112年9月3日)到身高(129。3厘米)、體重(129。3公斤)頭?⑿??29。3厘米)、腳長迷你哆啦身高(12。
  93厘米)等,?o一不與這???底钟羞B繫。 ?f這????钱??r日本小?W四年??W生的平均身高(?腥宋锎笮酆退耐?W最初都被設定?樾?W四年生)。  ?呃睞??酆谜哐芯浚毡拘?W四年?女生身高平均的確??29。
  3公分。 阿童木 本名:手?V治 笔名:手?V治虫 生日:1928年11月3 日 出生地:大阪丰能郡 生日:二○○三年四月七日 出生地:日本科学省精密机械局 身高:一百三十五公分 体重:三十公斤 创造者:天马博士(之所以创造出铁臂阿童木,是为了代替在交通事故中意外身亡的儿子) 性格:比人类的小朋友还要用功,是个优等生,常常受学校表扬。
     动力来源:原子力引擎(补充能源时,必须从小金刚的臀部或是胸部注入能源) 能量:拥有十万匹马力以及七个不同威力 使命:努力维持机器人和地球人类之间的和平与幸福 柯南 青山刚昌(GoshoAoyama) 口头禅:BALO(日文发音) 性  别:男 毕业院校:由良育英高校、日大芸術学部 出生年月:1963年6月21日(和快斗一样) 特  长:剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员) 国  家:日本 血  型:B型 省  份:鸟取县大荣市 星  座:双子座 喜欢的食物:咖哩饭(最喜欢)、蛋卷米饭等等 最喜欢的饮料:三多利的乌龙茶,家中冰箱常常都可以看到这个,还曾被青山老师誉为人类史上最大发明(呵呵) 不喜欢的食物:葡萄干、纳豆、荞麦面等等 喜爱的漫画家:安达充、江川达也 喜欢的颜色:青紫 兴  趣:职业棒球(巨人队的忠实FANS)、足球(最喜欢的球员是巴西队的巴吉欧)、电影欣赏…… 不擅长:唱歌(跟柯南一样) 江户川柯南(EdogawaConan) 真实姓名工藤新一 年龄6职业小学一年生 身高122cm兴趣推理 特技足球家人(母)江户川文代(?) 恋人小兰(?)配音高山南 初登场Tv。
    1云霄飞车杀人事件登场回数331 备注 变小的工藤新一,K阿笠博士制造的道具得意继续做侦探。现在住在小兰家里,少年侦探团团员。 毛利兰(MouriRan) 年龄17职业高中二年生 身高-擅长空手道 喜欢的颜色红色家人(父)毛利小五郎(母)妃英理 恋人-配音山崎和佳奈 初登场Tv。
    1云霄飞车杀人事件登场回数275 备注 小五郎的唯一女儿,和新一从小时候开始就是青梅竹马,现在是同班同学,帝丹高中2年级学生,空手道部的主将,但是很温柔。 工藤新一(KudouShinichi) 年龄17职业高中二年生 生日5月4日兴趣推理 特技-家人(父)工藤优作(母)工藤(藤峰)有希子 恋人小兰配音山口胜平 初登场Tv。
    1云霄飞车杀人事件登场回数41 备注 高中生名侦探。帝丹高校2年级学生。被称为日本警察的救世主,被组织强迫灌下毒药(APTX4869)变小成小学一年级的江户川柯南,女友是小兰。
   毛利小五郎(MouriKogorou) 年龄-职业私家侦探 身高-兴趣喝酒(?) 特技空手道、射击家人(妻)妃英理(女)毛利兰 恋人-配音神谷明 初登场Tv。  1云霄飞车杀人事件登场回数242 备注 现在经营私人侦探事物所、小兰的父亲,原来是刑警。
  侦探能力非常有限,整天喝啤酒泡电视。柯南常常把他麻醉进行名推理,小五郎自己却还没有发觉^^ 铃木园子(SuzukiSonoko) 年龄-职业高中二年生 身高-兴趣- 特技-家人(父)铃木史郎(母)铃木朋子(姐)铃木绫子 恋人京极真配音- 初登场Tv。
    6(情人节杀人事件)登场回数59 备注 铃木财阀的小女儿。和新一、兰是同学。有成为毛利第二的趋势(同样是柯南用麻醉型手表将其麻醉后说出事实真相) 灰原哀(HaibaraAi) 真实姓名宫野志保 年龄6职业小学一年生 身高-代号sherry 特技-家人(父)宫野厚司(母)宫野艾理娜(姐)宫野明美 恋人-配音林原惠美 初登场Tv。
    129来自黑暗组织的女子&大学教授杀人事件登场回数59 备注 原名为宫野志保,原黑衣组织成员,跟新一喝了一样的毒药APTX4869,同时也是APTX4869的主要制造者。
  后来跟组织决裂,被阿笠博士救了。知道柯南真实身份的人之一。 阿笠博士(AgasaHiroshi) 年龄52职业发明家 身高-兴趣发明 爱车甲壳虫亲戚(伯父)阿笠栗介(伯母)阿笠定子 恋人-配音绪方贤一 初登场Tv。
    1云霄飞车杀人事件登场回数77 备注 新一家的邻居,现年52岁的他总是发明一些奇妙的物品。知道新一秘密的人之一。 目暮十三(MegureJiuzou) 年龄-职业刑警 身高-兴趣- 特技-家人(妻)目暮绿 恋人-配音茶风林 初登场Tv。
  1(云霄飞车杀人事件)登场回数168 备注 警视厅的警部。  小五郎当部下的时候就是。为人正直。帽子下有一段回忆。 小岛元太(KojimaGenta) 年龄6职业小学一年生 体重40Kg兴趣馒鱼饭(?) 特技-家人- 恋人-配音高木涉 初登场Tv。
  1云霄飞车杀人事件登场回数102 备注 柯南的好朋友,少年侦探团团长,小学一年级。   吉田步美(YoshidaAyumi) 年龄6职业小学一年生 体重15Kg兴趣- 特技-家人- 恋人柯南(?)配音岩井由希子 初登场Tv。
  1云霄飞车杀人事件登场回数104 备注 柯南的好朋友,少年侦探团成员,小学一年级,喜欢柯南。 圆谷光彦(TsuburayaMitsuhiko) 年龄6职业小学一年生 体重20Kg兴趣- 特技-家人- 恋人-配音大谷育江 初登场Tv。
    1云霄飞车杀人事件登场回数102 备注 柯南的好朋友,少年侦探团成员,小学一年级。 高木涉(TakakiWataru) 年龄-职业刑警 身高-兴趣- 特技-家人- 喜欢佐藤美和子配音高木涉 初登场Tv。
  1云霄飞车杀人事件登场回数121 备注 喜欢佐藤刑事的警??厮巡橐豢频男叹? 服部平次(HattoriHenji) 年龄17职业高中二年生 身高-擅长剑道 特技-家人(父)服部平藏(母)服部(池波)静华 恋人远山和叶配音崛川亮 初登场Tv。
    48外交官杀人事件(上集)登场回数36 备注 高中生侦探,知道柯南秘密的人之一,是朋友也是对手。 远山和叶(TooyamaKatsuha) 年龄17职业高中二年生 身高-兴趣- 特技和气道2段家人(父)远山刑警 恋人服部平次配音宫村优子 初登场Tv。
  118浪花连续杀人事件登场回数26 备注 平次的青梅竹马。   佐藤美和子(SatouMiwako) 年龄-职业刑警 身高-兴趣- 特技-家人(父)佐藤正义(母)佐藤忍 喜欢松田阵平、高木(?)配音?荻刈?初登场Tv。
  130竞技场无差别胁迫事件(上集)登场回数26 备注 警??厮巡橐豢频男叹K坪跸不陡吣? 白鸟任三郎(NinzaburoShiratori) 年龄-职业刑警 身高-兴趣建筑、葡萄酒 特技-家人- 喜欢佐藤美和子(?)配音井上和彦 初登场Movie。
    1记时引爆摩天楼登场回数14 备注 喜欢佐藤刑事的警??厮巡橐豢频木浚吣镜亩允? 工藤优作(KudouYusaku) 年龄40职业小说家 身高-兴趣推理 特技-家人(妻)工藤(藤峰)有希子(儿)工藤新一 恋人-配音田中秀幸 初登场Tv。
  43江户川柯南被绑事件登场回数7 备注 世界有名的推理小说家,工藤新一的父亲,妻子是工藤有希子。  现在住在国外。知道柯南秘密的人之一。 妃英理(EriKisaki) 年龄37职业律师 身高-喜欢的食物基古巴巧克力 特技-家人(夫)毛利小五郎(女)毛利兰 恋人-配音高岛雅罗 初登场Tv。
  32咖啡厅杀人事件登场回数12 备注 妃法律事物所的经营者,兰的母亲,小五郎的妻子,现在跟小五郎分居,律师界的女皇。   工藤有希子(KudouYukiko) 年龄37职业家庭主妇(?) 身高-兴趣- 特技-家人(夫)工藤优作(儿)工藤新一 恋人-配音- 初登场Tv。
  43江户川柯南被绑事件登场回数8 备注 原来是电影明星,20岁左右隐退,新一的母亲,优作的妻子。知道柯南秘密的人之一。   怪盗基德(kaidouKID) 真实姓名黑羽快斗 年龄17职业小偷 身高-兴趣- 特技-家人- 恋人-配音山口胜平 初登场Tv。
  76登场回数- 备注 父亲是世界有名的天才魔术师,同时也是专门盗窃宝石的怪盗基德也是柯南最大的对手,8年前在魔术表演中事故死亡。为了追查父亲死亡的真相继承了“基德”之名。  害怕鱼。
   琴酒(Gin) 年龄-职业? 身高-兴趣- 特技-家人- 爱车保时捷356A配音崛之纪 初登场Tv。1(云霄飞车杀人事件)登场回数8 备注 迷一样的男子,黑衣组织成员,导致新一罪魁祸首的人之一。
   贝尔莫(vermouth) 年龄41职业(表面)美国著名演员,代号为VERMOUTH的组织人物(苦艾酒),职务似乎颇高。  因为擅长易容与变声,被称为“千面魔女”。曾经一人分别扮演沙朗与克丽丝两个角色。
  口头禅是:“Asecretmakesawomanwoman……” 黑羽快斗(KaitoKuroba) 初登场:第16集(柯南v。s怪盗KID)配音:山口胜平 怪盗KID的本尊。高中2年级生,血型B型。
    特殊专长是魔术,最不擅长的运动是溜冰,最擅长滑雪。喜欢的食物是巧克力冰淇淋。喜欢青梅竹马的青子。父亲为黑羽道一。 朱蒂老师 FBI的搜查官。以小兰学校新的英语老师身份出现,一直称柯南为"coolguy",好象知道柯南就是新一的样子.她了解柯南以及他的伙伴们,曾被怀疑是苦艾酒(贝尔莫)伪装的。
     赤井秀一 FBI的搜查官。被黑暗组织BOSS列为是“银色弹丸”的人物。似乎跟宫野姐妹有什么关系。 白马探 从英国伦敦留学回来的名侦探,对时间相当的敏感,同时也是总督的儿子。
  白马办案的手法非常的仔细,能够掌握到充分的线索且利用得体,他喜欢穿福尔摩斯的衣服办案,他甚至将他的一只宠物老鹰命名为“华生”。  他捉到犯人的名句是:“问你一件事,为何这么做?”他称KID是唯一会让他无法冷静思考的人。
   小泉红子 快斗班上的美女,事实上却有著魔女的身份,拥有超越常人的第六感,他有一位长相丑陋的仆人。她知道快斗的真实身份,可快斗重来不承认。红子对自己的美貌十分的有自信,认为所有的男人都是她的俘虏,但唯独只有怪盗小子例外,使得她非常的在意。
    因为过於在意的原故,红子反而喜欢上了快斗,甚至为了帮快斗而扮过怪盗小子。 新出智明 义辉的儿子,在东都医大以主席的身份毕业的一名医生。他是义辉和前妻千晶所生的孩子,跟阳子并没有血缘关系。
  因为长得很帅,而且运动 也很棒(给帝丹高中的篮球部作过临时教练。),所以非常受欢迎。   宫本由美 一直向高木撮合与佐藤的事情。佐藤LOVE作战发动者。哀怀疑她喜欢高木……她到底喜欢谁呢? 詹姆斯•布兰克 FBI的搜查官。
  好象在伦敦出生的芝加哥长大。即使搜查官的中也被认为是有实力的人。 山村刑事 任职于群马县的刑警,因崇拜主演(危险的女警物语)女演员藤峰有希子,才立志当一名刑警。   横沟参悟 前琦玉县刑警。
  后从神奈川县调到了静冈县。非常尊敬的毛利小五郎。实际自己并没着觉察到有能力的事。长着象另外珊瑚一样的头,好象不会游泳。有在神奈川县警察局工作的弟弟(重悟)。 千叶 经常看到他在吃东西,不知是高木的后辈还是同期警察。
  总是在嫌疑犯后面跟着,跑在高木后面,好像动作挺慢…… 栗山绿 妃英理的秘书。   冲野洋子 受欢迎的偶像歌手。虽然是偶像但是性格很好。曾请小五郎解决自己被卷入的事件的起因,成为小五郎的崇拜者。
  给小五郎又寄音乐会票,又寄CD。个性的相当认真。 池波静华 平次的母亲。这个名字是委托小五郎办事时使用的假名,但其本名没有出现过所以在这里加以介绍。  这是旧名,真名应该是服部静华。
  柯南一行人曾去大阪的时候,没有去其家里问候而被怀疑过人格,但现在误会已经解除了。 服部平藏 大阪府警察本部长,是服部平下面父亲。夫人的名字是静华。加上推理力,剑术的胳膊也是超一流的刑事。 中森银三 41岁。
  警视听搜查二课警部。青子的父亲。  典型的感情化类型。在世纪末的魔术师中为了逮捕基德,而召开了特别搜查会议,为了保护“蛋”,而躲藏在仓库里。 京极真 全国空手道冠军,小兰心中的目标与偶像,曾舍身搭救铃木财团的千金圆子,当然也就自然而然地成为了她的男友,目前正在国外进行更高程度的修炼。
  一个字:强! 伏特加 黑衣组织成员,代号Vodka。  头脑简单四肢发达。是琴酒的手下,经常和他一起行动。什么事都听琴酒的,没有主见。他还兼职当琴酒的保镖和司机。 ?m野明美 灰原哀(?m野志保)的姐姐,曾经是黑暗组织的成员,但又是其中极其特殊的人物,内心很善良,可惜最后仍然无法主宰自己的命运,也因此造就了小哀这个经典的形象。
     松本清長 警视厅调查一科的老大级人物,目暮的顶头上司,其女儿松本小百合结婚时还发生了不小的案子,但令人高兴的事,最后事件的结局还是很不错的嘛! 横沟重悟 警官横沟参悟的弟弟,和哥哥长得很想象,处理案件很严肃,但水平一般。
  不过在对待毛利小五郎的态度方面,他和哥哥可是相差180度呀! 松田阵平 警视厅搜查一课刑警,喜欢佐藤警官,因公殉职 皮斯克 组织的元老,由于办事不利被Gin所杀 龙舌兰 组织成员,在满天堂公司里被炸死了 吞口重彦 组织成员,由于受贿而被警方调查,被组织杀了 沼渊己一郎 是个连环杀人犯!身轻如燕,被组织看中,教他杀人,但好像他不是这块料,因而被送到哀那里做人体试验,后来逃跑了 附:柯南的法宝! 脚力增强鞋(PowerAssistedKickShoes) 通过电力和磁力刺激足部穴位,使肌肉的力量发挥到极限。
    通过右侧的旋钮调节,有3种不同的力量。 犯人追踪眼镜(CriminalLocatorGlasses) 眼镜右侧夹住耳朵的部分装有高性能集音接收器,通过装在左侧的特殊音波刺激耳鼓,可以戴上眼镜窃听。
  距离贴纸发信器的位置半径20km以内都可以接受信号,表现在眼镜左侧的夜景屏上。  但是必须充电,成为难点。 领结型变声器(Voice-ChangingBow-Tie) 使用内侧的旋钮调节,可以自由变换声音。
  右侧旋钮调节音程,左侧调节音量。搭配钮扣型扩音器可实现较远距离配音。 太阳能滑板(Solar-PoweredSkateboard) 装有高性能太阳能引擎,以太阳光线为动力源。  最高速度由太阳能决定,大约80km,不过不止在白天才能使用,已经改良为经过白天的充电,晚上也可以使用30分钟。
   侦探徽章(DetectiveBoysBadge) 内藏超小型电讯发信器的徽章,DB(detectiveboys)少年侦探团中用来交换信息的工具。 伸缩吊带(ElasticitySuspenders) 采用特殊形状记忆材料纤维制造的弹性背带。
    按下按钮开始伸缩,以小孩子的力量不能移动的东西都可以很轻松的搬动。 手表型麻醉枪(Stun-GunWrist-Watch) 用手表盖子上的瞄准镜瞄准、射出红外线,可以命中射击目标。
  射程距离约2m。按钮跟时刻调节钮重合。这样在麻醉针飞出的瞬间就可使人睡着。但是只能装入1根麻醉针,如果射偏就麻烦了。  调整手表的旋钮还可以从文字盘上发出像手电筒一样的光线。
   便当型传真机 在便当盒里面加了个传真机…… 耳环型手机 耳环型的小型携带电话。 阿笠人偶 为启动汽车防范系统制造的阿笠博士迷你人偶,是不止在动画中出现的商品。 假面超人录音卡(漫画为录音笔) 阿笠博士与玩具制造商共同开发的玩具,全国畅销。
    将自己声音录下来,可变成小孩或大人的其他声音。 任何时候都可射出球的腰带 按下腰带上的塑胶按纽,可以射出足球。球的大小可自由调整,但只能在弹出10秒内保持形状。 口罩型变声器 为了灰原化装成柯南而被制造的蝴蝶领结型变声机的感冒面具版。
   笔记本型电子地图 打开笔记本就内容是电子地图。  也有扩大功能等等,相当高的性能。 所谓道高一尺魔高一丈!附:KID的法宝! 魔术牌手枪 能够射出扑克牌的武器,在柯南系列中的使用频率还算是蛮高的. 滑翔翼 主要用于转移,平时隐藏在斗篷中,别人无法看见.是每次KID逃生用的必备工具 窃听器 通常是绑在他那只心爱的鸽子腿上,然后自己就慢慢地待在远方静候佳音咯。
     鸽子 白色的鸽子经常用于让他脱身。 单眼镜 总是佩带在KID的右眼之上,在第3部剧场版中曾经被史考兵用消音枪击碎。 望远镜 经常使用的工具,KID就是用它来窥探警卫的动向。
   预告函 KID的象征性标志,在偷什么东西之前一定会发出的预告函,内容总是隐藏不少迷题。   。

佩服啊~~真强~!~!~!~

柯南的生日好像只出现在剧场版里(引爆摩天楼) 柯南=工藤新一的生日,是福尔摩斯与宿敌莫里亚提教授同坠瀑布的日子,5月4日。 至于具体是哪一年对这个万年小学生来说就不重要了

    火影人物生日表~ 呵 最爱火影 凯 1月 1 日 日向日足 1月 8 日 日向日差 1月 8 日 白 1月 9 日 我爱罗 1月19日 油女志乃 1月23日 第三代火影 2月 8 日 时雨 2月11日 赤铜铠 2月21日 药师兜 2月29日 惠比斯 3月 8 日 天天 3月 9 日 森乃伊比喜 3月20日 日向花火 3月27日 春野樱 3月28日 风影 3月29日 飞竹蜻蜓 4月 4 日 达兹纳 4月 5 日 法拉急 4月 6 日 卡多 4月30日 秋道丁次 5月 1 日 津波 5月 4 日 骤雨 5月 7 日 水户门炎 5月 8 日 勘九郎 5月15日 依鲁卡 5月26日 业头 6月 6 日 冥头 6月 6 日 宇智波鼬 6月 9 日 夕日红 6月11日 杜斯 6月12日 日向宁次 7月 3 日 马基 7月 4 日 犬冢牙 7月 7 日 赤丸 7月 7 日(晕,暂且算上) 不知火玄间 7月17日 铜子铁 7月21日 宇智波佐助 7月23日 桃地再不斩 8月15日 凯沙 8月21日 手鞠 8月23日 并足雷同 8月28日 梅雨 8月30日 转寝小春 9月 1 日 山城青叶 9月 3 日 萨克 9月14日 旗木卡卡西 9月15日 奈良鹿丸 9月22日 山中井野 9月23日 漩涡鸣人 10月10日 猿飞阿玛斯10月18日 水木 10月21日 御手洗红豆10月24日 大蛇丸 10月27日 月光疾风 11月 2 日 风国诸侯 11月 5 日 自来也 11月11日 梦火 11月15日 篝 11月16日 神月出云 11月25日 李洛克 11月27日 卓利 12月 1 日 胧 12月20日 诸侯夫人志治美 12月24日 伊那利 12月25日 日向雏田 12月27日 木叶丸 12月30日 。