柯南

谁有柯南里主要的配音人员的资料?

全部回答

    高山南 声优、作编曲家、歌手 「Little Station」副社长、事务担当 身高:156cm 鞋码:23。5 cm Three sizes:78-56-82 本名: 新井 泉 ,血型 B型,有一个小4岁的弟弟~~ 昭和39年(1964年)5月5日、?|京都出生。
     配音角色: 柯南、天道霏…… 简介: 高山みなみ",本名。新井泉,东京都人,生日。5月5日。除去TWO-MIX的工作之外,也是位相当有名的声优,配过的动画人物相当地多。
  。。以目前?硭?最为大家熟知的, "江户川柯南",这点原本可以略过,但是。。。开玩笑~柯南是个"音痴"耶! 不过动画中精彩的演出实在令人佩服,不只将第一代主题曲唱得没有一个音是正常的, 而且还加了好几声让人喷饭都来不及的笑声,甚至最后还"破坏了"自已作曲演唱发行的歌曲,而歌名就叫"BREAK"!当然不只如此,值得提出讨论的是"乱马1/2"中女主角的二姐天道なびき,那种冷然的气质及天底下只钱最重要的口吻,也表现得相当淋漓尽致。
    。。 如果你要问"咦?男乱马和女乱马分别由山口胜平及林原惠美配的,那他们不就很早就合作过了吗?"是呀~当?rみなみ 甚至还与林原以及其他三位在乱马中配主要女角色的声优组了一个声优演唱团体"DoCo",合声之优美大概还没有其他类似团体能敌得过的了~ 另外和林原惠最近也合作了"宇宙战舰--山本洋子",みなみ配了那位"猫眼女主角~山本洋子",林原则配了一个爱和洋子斗嘴的"高额头小姐~御堂 圆",若你很喜爱这两位声优, 嫌柯南和小哀的对手戏还不够多的话,推荐你去看这部动画,洋子和小圆的"对骂"真的很爆笑~而在宫崎骏动画"魔女宅急便"中,みなみ一人就分饰了KIKI及森林中的女画家这两个对手戏也是相当多的角色, 配音功力可见一般,值得一提的是,剧中那一心想飞的小男生"蜻蜓"的声优正是山口胜平, 所以他们合作过的动画也不在少数呢~平时,只要有空的话,她就很喜欢亲自下厨,曾让一起合作的日高のり子说, 她最期待和みなみ配音了,因为みなみ总是会做很多好吃的点心来给一块儿工作的声优(我也想吃~~) 而若遇到要到阿菜家录音的话,她首先会做的,就是系上围裙先打扫再说,然后休息时间就去做饭。
    。。 实在是超让人觉得有点"恐怖"。。。。。。 中文译名: 山崎和佳奈 隶属公司: 青二PRODUCTION事务所 出生地: 神奈川县 出生日期: 3月21日 性别: 女 血型: A 身高:153 3月21日出生于神奈川县 小学时搬到京都府居住,因此会京都口音并成为特长。
    初中?高中在演剧部,大学在读时加入剧团"卒塔婆小町",以演剧为志愿。 在剧团的初次登台是,「脱衣舞女的故事」扮演的是一位想脱又不脱的奇妙的女子一角。[真是演这个角色?-_-#] 毕业就职后仍然想继续演剧,一边上班一边入学于拥有以声优制作为权威的青二制作部门的青二塾大阪校,第5届毕业 平成元年加入"青二Jr"(类似于JENNIS Jr),所属于青二制作部门 感动了"在限定的形式中,必须要表现出自己"这样的声优工作的魅力 1 9 9 1年(平成3年)以《紧急出发 塞巴基斯》中的天神林兰一角初次登场之后以美丽的声线和宽广的声域,还有其演技迷倒了众多fans 虽然在社会上也有像"声音印象淡薄","欠缺存在感」等等评价,但和佳奈小姐的真正魅力在于其灵活运用细腻的呼吸来演技。
     代表作: 毛利兰(名侦探柯南),加贺美敦子(秘密的敦子),佐仓朋美,秋月茗子 特技: 京都口音 宠物: 刺猬 (繁殖力高,感觉周围好像可以有很多似的^^) 体育: 滑雪,划船 使用的电脑: 以前神谷明先生送过一个Mac 结果没有一直使用,现在是使用Windows的笔记本 与声优朋友们经常邮件来往,还有预定出演角色等 想要学的东西: 太极拳 喜欢吃的东西: 寿司 喜欢的电视节目: 纪录片 想用敦子的化妆盒变成的人: 希望能变成像金城武一样非常有型的男孩子 演敦子时候的精神准备: 扮演像敦子这样15岁以下的女孩子一角是第一次,一向要怀有好奇心旺盛的孩子的心理 约会的场所: 喜欢的地方(令人舒畅的地方) 想要演的角色: 从摇篮到坟墓,什么都行 喜欢的异性类型: 内心柔和或平易近人 ,热情的人 喜欢的约会地点: 令人舒畅的地方 声优以外想作的工作: 室内装饰设计 兴趣: 创作类的工作 原名:林原ぁぐみ 出生地:东京都 出生年月:昭和42年(1967年)3月30日 星座:牧羊座 身高:155CM 血型:O型 长处:乐天?! 短处:固执 兴趣:收集电话卡、读书、烹饪 学历:护士专科毕业 家族:父、母、兄、夫 经历:丰岛护士学校毕业、日本解说演技研究所毕业,KING RECORDS专属 出道角色:相聚一刻(少年B) 喜欢的词:“信念”、“我不客气了!” 喜欢的演员:别所哲也 喜欢的歌手:玛当娜 e。
    c。t 喜欢的小说/漫画家:内田春菊、吉本ぱなな 喜欢的花:蔷薇 喜欢的食物:纳豆?蛋黄 喜欢的颜色:黑、白 喜欢的类型:能够一起做料理的人 讨厌的人:逃避责任的人 擅长的运动:溜冰、网球 不擅长的运动:保龄球 最近很着迷的事物:香的东西(红茶、香水) 喜欢的流行事物:所有的 主要作品: 角色 出自片集 莉娜·英帕斯 《魔剑美神》 凌波丽 《新世纪福音战士》 灰原哀 《名侦探柯南》 女乱马 《乱马1/2》 天野爱 《电影少女》 佩 《三只眼》 妃(菲伊) 《COWBOY BEBOP》 美宁 《影技》 御堂真由 《宇宙战舰山本洋子》 忍部美子 《超魔神英雄传》 幻海 《幽游白书》    莱姆 《机械女神》 樱山桃子 《机动警察》 加纳深雪 《女神转生》 亚未 《银色舞台》 蒂拉、露丝 《魔幻猎人》 喜美 《超魔神英雄传》 不知火舞 《饿狼传说》 KITTY 《HELLO KITTY》 里穗子 《忍空》 蕾米娜 《银河之星》 绫濑穗 《东京茱丽叶》 桃千代 《押忍空手部》 佐伯伦子 《DNA2》 藤宫红叶 《碧奇魂》 明琪桃子 《魔法小仙女》 岸田和美 《爱俪儿》 犬阪毛野 《八犬传》 太郎、敦子、七尾叶介 《相聚一刻》 夏目温子、露露 《万能文化猫娘》 那罗王莲华、由美子 《天空战记》 隐部月之丞 《FIGHT》 梦我左卫门 《超世纪幕少女》 白黛莉西亚、巴克曼 《机械人大战F》 铃木武幸 《YAWARA》 征木阿知花 《天地无用 in love》 御堂圆 《宇宙战舰山本洋子》 克丽丝 《机动战士高达0080》 碇唯、片片、插入栓 《新世纪福音战士》 小优、法儿、姬木老师 《绝对无敌》 林原惠美介绍: 林原惠美,第二代日本声优,连续4年在GP声优部分得奖。
    在98年红白声优歌唱大赛得奖。曾出演过无数动画名作,如《Slayers》、《EVA》、《COWBOY》等等。其中《Slayers》把林原推至事业的颠峰,莉娜·英柏斯已成为林原惠美的代名词。
  之后也参与神板一原作的另一套作品、《Lost Univerce》(宇宙特警),和活跃于她的歌手活动之中。  共推出了9只个人大碟,最新的大碟刚刚公开发售。林原是名副其实站立在人气声优中顶点的实力派。
  她演译的角色大部分也是大人的女性和少年等。才能丰富,为自己的歌作词,表现自己的风格。这类有广泛才能的声优,影响到第三代声优的进化,成为近一代声优必备条件。 2000年获奖致辞: 偶尔在声优杂志上看到关于自己的报道的时候,我总会想我在这个地方出现是否合适。
    另外我经常想到的就是,比10佳第一名更有价值的应该是即使在圈外也应对自己的‘第一’抱有自信并且懂得珍惜。非常感谢各位特地买了邮票来投稿。希望大家以后能看得更多并能有所体会和珍惜。
  我会在不断的变化中一如既往的珍惜这个世界。当然也包括工作以外。 受奖一瞥: アニメスクランブル第 1 回アニメグランプリ声优赏 1 位(1991) アニメスクランブル第 2 回アニメグランプリ声优赏 2 位(1992) アニメスクランブル第 3 回アニメグランプリベスト声优赏 2 位(1993)                     ベストソング赏 3 位   アニメスクランブル第 4 回アニメグランプリベスト声优赏 1 位(1994)                     主题歌赏 2 位      アニメスクランブル第 5 回アニメグランプリベスト声优赏 1 位(1995) アニメスクランブル第 6 回アニメグランプリベスト声优赏 1 位(1996)                     主题歌赏 1 位& 2 位   第 4 回はなきんアニメ大赏声优部门 3 位(1992) 第 5 回はなきんアニメ大赏声优部门 3 位(1993) 第 6 回はなきんアニメ大赏声优部门 5 位(1994) 第 12 回アニメージュグランプリ女性声优部门 1 位(1990) 第 13 回アニメージュグランプリ女性声优部门 1 位(1991) 第 14 回アニメージュグランプリ声优部门 1 位(1992) 第 15 回アニメージュグランプリ声优部门 1 位(1993) 第 16 回アニメージュグランプリ声优部门 1 位(1994) 第 17 回アニメージュグランプリ声优部门 2 位(1995) 第 18 回アニメージュグランプリ声优部门 1 位(1996) 第 19 回アニメージュグランプリ声优部门 1 位(1997) アニメーション神??'96 声优部门(1996) ACT23 号「今月のお?Sしみ番付」ごひいきの声优 1 位 discography音乐唱片分类目录(no links) half and, half whatever perfume shamrock sphere enfleurage bertemu iravati fuwari vintage s vintage a 林原惠,第二代日本声优,连续五年GP声优九项得奖,九九年红白声优歌唱大赛得奖,曾出演无数动画名位。
    其中莉娜英帕斯把林原惠推至事业巅峰,莉娜已成为她的代名词。及后她也参与神板一原作的另一套作品宇宙特警和活跃于她的歌手活动之中。她共推出了九只个人大碟。林原惠是一个名符其实站在人气声优中顶点的实力派声优,她才艺丰富,为自已的歌作词,表现自己的风格。
  这类有广泛才能的声优影响到第三代声优的进化,成为近代声优的必备条件。     其它信息: 星座 牡羊座  血型 O型  出道时间 1986年  职业 声优  兴趣 收集电话卡、在浴室读邮信贩卖的目录、读书、料理  身高 155cm  喜欢的食物 很多  体重 45kg  讨厌的食物 炒猪肝  所属公司 Arts Vision  喜欢的动物 海豚、狗、鲨鱼  技能 普通自动车证书、护士证书  成为声优后觉得好的事、感动的事 一直觉得很好,也一直很感动,有时感到痛苦,但是感觉这样也好 毕业学校 岛看护学校(昭和61年4月入学、平成元年3月卒业) (株)A。
    D Vision付属日本ナレーション演技研究所 好朋友 平松晶子、岩永哲哉、奥井雅美、白鸟由里。。。等好多好多 成为声优的机会 发现A。D Vision的免费养成告知 尊敬的人 千叶繁、神谷明、野泽雅子。
  婆婆  成为声优的动机 想成为声优,不想让憧憬的世界就此结束。    喜欢自己的地方:好好的吃,好好的睡 讨厌自己的地方:吃得太多,睡的太多 对暑假的回忆:烟火、打工、作业 喜欢的类型:能一起坐下来吃饭的人、中村吉右卫门 喜欢的电影:しこぶんじゃた 喜欢的漫画家:内田春菊さん 憧憬的演员:别所哲也さん 喜欢的生物:狗、海豚 不在行的事:烫发恐惧症、云霄飞车(对於快速的东西都很怕) 喜欢的东西:史奴比、怪怪的CD(ヒ-リング系 恩雅等)、花、冰冷的啤酒、炊过的饭、烤肉、パワ-スト-ン、鬼杀(酒)、天文学、全部的食物、オカリナ(宗次郎さん)、香水、红茶、床单、海产 DJ初次演出的节目:「出口雅之の气分はハ-トビ-ト」的助手 第一首演唱曲:夜明けのShooting Star 联络地址:?151-0053  联络地址:东京都?i谷区代々木1-14-11  联络地址:メゾンフルーリー101(株)アーツビジョン  联络地址:?莞丁?'98。
    1现在) 家庭:先生是佐竹,上班族,其他不明  神谷明  生日/9月18日   星座/处女   血型/A型   出生地/神奈川县   喜欢的动物/狗   喜欢的异性类型/开朗正直、温柔的人   喜欢的电影&TV/《Sound of Music》、《名侦探柯南》   喜欢的音乐/启番孟家勾吸紧噔(?),尾崎亚美   出道作品/《魔法皮迪嗬永依》   兴趣·特技/摄影、驾驶   主要演出作品/《北斗神拳》健次郎、《城市猎人》毡羽獠(孟波)、《名侦探柯南》毛利小五郎、《雷朋二世》雷朋、《三一万能侠》流龙马、《勇者雷登》响?病ⅰ锻蚰芪幕―ASH!》夏目久作   神谷明是第一代声优,曾配过许多历史名作,如《雷朋二世》、《北斗神拳》等等,至今仍然活跃于《柯南》之中,可谓宝刀未老!他所著的“毡羽商事”顾名思义,是他在《城市猎人》毡羽獠(寒羽良?)一角后成名所开设的声优会社。
    神谷所演绎的角色,均深入民心,适合不同年龄和类型的观众,横跨不同的年代。是全能声优的典型例子。神谷也是在当时声优界中的少数男声优,所以知名度很高吧 姓名:山口胜平(Yamaguchi Kappei) 原名:山口光雄 生日:1965年5月23日 身高:160cm 体重:55kg 星座:双子座 兴趣:聊天,开玩笑 血型:B 出生地:福冈 特长:绘画、网球、棒球 隶属公司: 剧团21世纪FOX 喜欢的话:元气 喜欢的运动:棒球 网球 喜欢的异性:不要太高就可以了…… 喜欢的颜色:比较亮的绿色或是蓝色 做声优的动机:想从事舞台演出 做声优的目标:成为最好的演员 做声优觉得快乐的事:能够认识很多的人,并让父母感到高兴 做声优最不愉快的事:被附近的小学生嘲笑 工作时的必需品:铅笔 一生最幸运的事:能够参与舞台演出 人生最不幸的事:迟到的时候电车却没来 山口胜平的网站: 简介:出演名侦探新一和怪盗基德的是山口胜平。
    在《名侦探的汇集!工藤新一VS怪盗基德》这集中我们就能看出山口先生的演技是非常棒的哦~~另外在剧场版《金田一少年事件簿》中也出演过金田一。但山口大人出场次数还是少了啊(遗憾- -)。
   ★山口大人的配音技术非常厉害,从柯南剧场版3《世纪末的魔术师》就能体会到。基德的话有一种令人不可琢磨的味道……排完后他与青山刚昌有这样一段对话: 青山:“山口!你好!怪盗基德真的好帅哦!” 山口:“不是我自吹自擂,我一直觉得这是三部电影版中最有趣的一部哩!” 青山:“我也这样觉得,所以我才卯足了劲画出很多原稿……(笑)” 山口:“不过还真花了我不少工夫呢!例如在通天阁上说的‘Ladies and ……’,‘Bingo’都是英语耶……” 青山:“是吗?感觉相当不错呀!” 山口:“可是一听说要由我来帮怪盗小子配音,我就惨遭配音员同事围殴……(笑)” 青山:“不过你表现得和设定的形象相当符合,所以今后还请多多指教喽!” 山口:“既然如此,下次请拨一个小时的特别时间给我,一定要让你见识见识我英文的进步!” 青山:“那下次我就让新一将法语好了……” 山口:“不会吧……(笑)” 主要饰演作品: 《名侦探柯南》工藤新一、怪盗基德 《青山刚昌短篇集》高井丰、?@三十郎 《犬夜叉》犬夜叉 《乱马1/2》早乙女乱马(男) 《金田一电影版》金田一一 《忍者乱太郎》花房牧之介 《东京巴比伦》皇昴流 《Arslan Senki》Arslan 《圣传》龙王 《魔女宅急便》蜻蜓 《机动武神传》蔡采施 《里见八犬传》犬川庄助 《罗德岛战记》Eto 《CLAMP学园侦探团》东国丸健多朗 《鬼神童子ZENKI》童子身前鬼 《地球守护灵》笠间春彦 《B’TX》卡米拉 《银河战国群雄传》太助 《幽游白书》阵 《怪盗千面人》伊集院玲 《KO世纪三兽士》Wan Dabada 《圣传》小龙王 《万有引力》佐久间龙一 《绿林寮》小泉典马 《亚尔斯兰战记》亚尔斯兰 《SLOW STEP》秋叶习 《十二国记》延麒六太 《吸血姬美夕》神魔红惑 《BAD BOYS5》麻生拓也 《学校的幽灵4》康夫 《勇者指令》宇津见雷 《妈妈是小学四年级学生》花田英夫 《咕噜咕噜魔法阵》尼克莫王子 《不思议海之娜迪亚》哈玛哈玛 《秋叶原电脑组》白王子 《天才宝贝》夏木拓也 《近所物语》山口 《白雪姬传说》森之少年 《天空之艾斯嘉科尼》歇斯达 《足球小将》石崎了 《天使领域》岬了 《BRONZE》涩谷克已 《神风怪盗贞德》紫界堂圣 《小红帽恰恰》朝太郎 《爱天使传说》雨野 《时空侦探》鸣神京一郎 《守护我们的地球》笠间春彦 《高校武斗传》安田泰男 《樱花大战》千松 《真学校的幽灵》山岳部员 《THE 八犬传[新章]》犬川壮助 《海贼王》乌索浦 姓名:崛川亮 生日:2月1日 血型:O型 出生地:大阪府 主要人物: 《幽游白书》鸦 《七龙珠》达尔 《圣斗士星矢》仙女座瞬 《名侦探柯南》服部平次 《龙珠GT》贝吉塔 《YAIBA》鬼丸 《GS美神》横岛忠夫 《银河英雄传说》莱因哈特 《五星物语》苏普 老牌声优堀川亮独有的清亮声线,一直以来都被选来饰演清爽的少年形象,最具代表性的角色是《圣斗士星矢》中仙女座的瞬、《银河英雄传说》中的莱因哈特和《五星物语》中的苏普(天照大帝)。
     莱因哈特的声音可以如此清亮而不失矜持,可说是个相当不错的选择。堀川亮在扮演莱因哈特时,与扮演瞬或苏普时不同,语速放慢,每句话力求字正腔圆,发音位置也偏后偏高,以此烘托少年天子的形象。
   要是以为堀川亮的戏路仅限于此,就大错特错了。在《名侦探柯南》中关西的名高中生侦探服部平次就是由他饰演的,那可是个健康肤色的热心少年。  出身大阪的堀川亮操一口标准的关西腔,有滋有味。
   《GS美神》中的横岛忠夫至今被认为是堀川亮最夸张最出格的角色。好色而又愚蠢的横岛,虽然在勾引女孩子时,会用上银河皇帝的口吻,其平时的表现只能用“白痴”二字来形容。色胆包天又没用的家伙,最后只会声嘶力竭地喊“救命啊~!美神姐姐~~~!”而已。

高山南 as 江户川柯南 山崎和佳奈 as 毛利兰 神谷明 as 毛利小五郎 林原惠美 as 灰原哀 岩居由希子 as 吉田步美 松井菜樱子 as 铃木园子 山口胜平 as 工藤新一,怪道基德 绪方贤一 as 阿笠博士 大谷育江 as 圆谷光彦 高木涉 as 高木涉 & 小岛元太 崛川亮 as 服部平次 茶风林 as 目暮十三

    高山南 cv 江户川柯南 对各种角色都能应付自如的高山南,因成功地演绎了《名侦探柯南》中的江户川柯南一角,而成为家喻户晓的著名声优。她将柯南沉着冷静的成人心智和天真可爱的孩童外表这两种对比强烈的状态融合得天衣无缝,以极富个性的表演风格淋漓尽致地完成了对角色的诠释。
    而在该片之前,高山南曾因在宫崎骏的《魔女宅急便》中同时饰演了主角琦琦和女画家乌尔斯拉两个反差颇大的角色而受到关注。虽然单以声线来讲,她属于比较普通的一型,但高超的技巧使她能够塑造出丰富的人物形象。
  不论是主角、配角还是男性、女性,她在各种各样角色的配音工作中都有不俗的表现。  《乱马1/2》中,她所饰演的天道靡那冷漠而拜金的口吻就表现得相当出色。 作为声优活跃的同时,高山南更与搭档永野椎菜于1995年组建了乐队"TWO-MIX",经常为动画作品配唱插曲和主题曲,成为流行音乐排行榜上的常客。
   柯南是一个特殊的角色,高中生的思维,小学生的身体。  为这么一个角色配音是需要清楚地把握到他的感情尺度的。 当柯南在破案的时候,他的思维是成熟的,所以高山的声音是偏低的,有点低沉,但是并不是深厚,毕竟柯南是小孩子,当高山用低沉稳重的声音说出“原来如此”“真相永远只有一个”的时候,她所体现的是柯南的思维,所以是压低了音;而当柯南要表现的是小孩子的身份时,高山的声音就稍微拔尖了,不是清脆,而是清晰的可爱的清亮之音,是小孩子特有的朗朗之声。
    高山很好地把握住了柯南这个角色的感情角度。 而说到two—mix,高山总是用她那充满特质的嗓音在跳动的节奏中呼吸,就好象清缓的流水与腾啸的瀑布同时流淌在电子琴的伴奏中,时而轻柔的语调缓缓,时而又激昂沸腾,吐字平缓却又清晰,自然而又光洁,高山很好地把握了节奏中的重轻音节,因此她的音质也就很好地在她的歌声中得到体现。
     主要作品 《名侦探柯南》--江户川柯南 《魔女宅急便》--琦琦、乌尔斯拉 《乱马1/2》--天道靡 《忍者乱太郎》--猪名寺乱太郎 《幽游白书》--躯 《人鱼之森》--真鱼 《天空之艾斯嘉科尼》--狄兰度 《妙手小厨师》--味吉阳一》 山崎和佳奈 cv 毛利兰 3月21日出生于神奈川县 小学时搬到京都府居住,因此会京都口音并成为特长。
    初中?高中在演剧部,大学在读时加入剧团“卒塔婆小町”,以演剧为志愿。 初中和高中的社团为演剧部在剧团的初次登台是《脱衣舞女的故事》。真正魅力在于其灵活运用细腻的呼吸来表演。
   毕业就职后仍然想继续演剧,一边上班一边入学于拥有以声优制作为权威的青二制作部门的青二塾大阪校,第5届毕业 平成元年加入“青二Jr”(类似于JENNIS Jr),所属于青二制作部门 感动了“在限定的形式中,必须要表现出自己”这样的声优工作的魅力 1 9 9 1年(平成3年)以《紧急出发 塞巴基斯》中的天神林兰一角初次登场之后以美丽的声线和宽广的声域,还有其演技迷倒了众多fans 虽然在社会上也有像“声音印象淡薄”、“欠缺存在感’等等评价,但和佳奈小姐的真正魅力在于其灵活运用细腻的呼吸来演技。
     与同为声优的石田彰、林原惠、浪川大辅、铃村健一是很好的朋友。 代表作 毛利兰(名侦探柯南),加贺美敦子(秘密的敦子),佐仓朋美,秋月茗子。 神谷明 cv 毛利小五郎 生日/9月18日 星座/处女 血型/A型 出生地/神奈川县 喜欢的动物/狗 喜欢的异性类型/开朗正直、温柔的人 喜欢的电影&TV/《Sound of Music》、《名侦探柯南》 喜欢的音乐/启番孟家勾吸紧噔(?),尾崎亚美 出道作品/《魔法皮迪嗬永依》 兴趣·特技/摄影、驾驶 主要演出作品/《北斗神拳》健次郎、《城市猎人》毡羽獠(孟波)、《名侦探柯南》毛利小五郎、《雷朋二世》雷朋、《三一万能侠》流龙马、《勇者雷登》响?病ⅰ锻蚰芪幕―ASH!》夏目久作 神谷明是第一代声优,曾配过许多历史名作,如《雷朋二世》、《北斗神拳》等等,至今仍然活跃于《柯南》之中,可谓宝刀未老!他所著的“毡羽商事”顾名思义,是他在《城市猎人》毡羽獠(寒羽良?)一角后成名所开设的声优会社。
    神谷所演绎的角色,均深入民心,适合不同年龄和类型的观众,横跨不同的年代。是全能声优的典型例子。神谷也是在当时声优界中的少数男声优,所以知名度很高吧 山口胜平 cv 工藤新一 怪盗基德 山口胜平(Yamaguchi Kappei) 性别:男 出生地:日本福冈县 血型:B型 兴趣:绘画 最多动画迷认识的大概是“乱马1/2”的早乙女乱马吧!因为乱马是一套很受欢迎的动画,而且在香港也可以看得到,相信很多人都认识乱马这各色。
    山口胜平的声音比较清新,而且有一种年青的感觉,所以他能在乱马中有优秀的成绩。男乱马是个性格开朗,时常到处走,总不能安定下来的年青人,山口胜平在这方面都很轻而地把握到那种心情,因为他自己本身就是这样的人。
  他时常也是带着笑脸,是个充满活力的声优! 另外印象比较深刻的动画人物是“银河战国群雄传”的太助。  因为在最初看的时候,正在想太助是谁替他配音呢?这个年龄的小孩子,通常会由女声优负责的,而且那个声线,也像极了伊仓一寿那类形的声音。
  正当期待着太助是伊仓一寿负责的时候,竟然在片尾中看到太助是山口胜平负责。最初都不能接受这个事实,因为想不到一个男声优可张自己的声音变成一个小孩子的声音。  在记忆中,一个男人配小孩子声音是很难听的,但他竟可毫无破绽地演译出来,真是极之佩服! 山口胜平除了喜欢配音外,他还喜欢很多运动,例如有网球、篮球、棒球等等。
  除此之外,他也十分喜欢话剧。在九四年十一月的时候,他参与了“想稿、银河铁道之夜”的演出,他是饰演佐班尼这人物。  在演出之前,他作了很多、很多次的练习,希望做到最好。因为这是他期望了很久的角色(他很喜欢佐班尼这人物),所以他不希望有什么缺点。
  虽然排练得比较辛苦,但也是快乐的!山口胜平认为舞台剧比电视剧困难得多,因为电视剧的演员可以有很多错的机会,还有经过很多特别效果一起加工再给观众欣赏,但舞台剧是演员与观众面对面的接触,所以演员不容有错。
    虽然舞台剧要克服很多困难,但其中的快乐还是比困难多! 林原惠 cv 灰原哀=宫野志保 出生日期: 1967/3/30 出生地: 东京北区 性别: 女 血型: O 星座:牧羊座 爱好:美食、睡觉、芳香疗法 最近着迷的食物:生的鸡胸脯肉、胗肝 最近克服的食物:无 手机链:KITTY猫 座右铭:享受美食即为享受生命 春之感悟:樱花盛开(想去赏花)。
     原作中灰原登场时就在猜测了:这个女孩子会由谁配音呢——果然如我所想,正是林原惠美小姐。既有《新世纪福音战士》中的凌波、《秋叶原电脑组》中的燕的影子,又有其不同的灰原,仍是个台词很少,但每句话都格外有意义的角色。
  而作为成年人的宫野志保身上,更可以体会到灰原声音成熟后的感觉。  作品:《七个海中的蒂子》奈奈美、《口袋怪物》里的武藏等等 曾连续6次获得最佳声优奖。素有“声优界的女王”之称。
  林原惠说,希望能够达到的是“与角色一起生存”的程度,那样的话就算第一名或第一百名都好,只要有能够令我全身心投入的角色就是最好的。在作为一名出色声优的同时,林原小姐也是一位优秀的歌手,至今已经发售了13张专辑,之间更有单曲打入Oricon前十的好成绩。
     绪方贤一 cv 阿笠博士 绪方贤一 (Ogata Kenichi) 【个人资料】 姓名:绪方贤一 英文:Ogata Kenichi 性别:男 生日:1942年3月29日 籍贯:福冈 身高:CM 血型:A型 星座:白羊座 兴趣:戏剧 隶属:Production Baobab 主要经历: 绪方贤一在日本声优界中的资历颇深,十分擅长饰演一些滑稽、可爱、笑料百出的中年男子角色,如《乱马1/2》中的早乙女玄马、《犬夜叉》中的冥加等。
    在出演早乙女玄马时,他故意以古怪夸张的语调念出台词,甚至作出一些娘娘腔的表演,将角色戏剧化的性格表现得活灵活现。而《幽游白书》中,他又一改以往的戏路,将令人厌恶的反面角色垂金贪婪、残忍、阴险、狡猾的丑恶面目刻画得入木三分,显示出深厚的功力。
   【主要作品】 【TV】 《名侦探柯南》 阿笠博士 《犬夜叉》冥加 《乱马1/2》早乙女玄马 《天地无用 系列》阿座化 《幽游白书》垂金 《H2》 明和校长 《烈火之炎》 虚空 《剑风传奇》领主 《不思议游戏》睿?? 《浪客剑心 -明治剑客浪漫谭-》兵藏 【OVA】 《企业战士YAMAZAKI》 铃木 《KEY THE METAL IDOL》蛇目王子 《沉默的舰队》田所进 《天地无用!魉皇鬼》阿座化 《乱马1/2》早乙女玄马 《暗夜的时代剧》林崎甚助 《电影少女》GOKURAKU店主 【剧场版】 《NINKU ~忍空~》村长 《MEMORIES》大前田 《名侦探柯南 引爆摩天楼》阿笠博士 《名侦探柯南 第14个目标》阿笠博士 岩居由希子 cv 吉田步美 岩居由希子 (Iwai Yukiko) 【个人资料】 姓名:岩居由希子 英文:Iwai Yukiko 旧名:岩井由希子 出身地:千叶县 身高:151cm 体重:47kg 生日:1972年1月13日 血型:A型 星座:摩羯座 【主要作品】 【TV】 《金田一少年事件簿》时原优、平岛千绘、堀口启子 《名侦探柯南》吉田步美、岩井仁美、桃井惠子 《手冢治虫的旧约圣书物语》王子 《闪灵二人组》笕朔罗 《魂狩》椎名霞 【OVA】 《青山刚昌短编集》友里 《卒业 ~Graduation~》女子 《名侦探柯南》吉田步美 【剧场版】 《名侦探柯南-1997 - 记时引爆摩天楼》吉田步美 《名侦探柯南-1998 - 第十四个的目标》吉田步美 《名侦探柯南-1999 - 世纪末的魔术师》吉田步美 《名侦探柯南-2000 - 瞳孔中的暗杀者》吉田步美 《名侦探柯南-2001 - 往天国的倒数记时》吉田步美 《名侦探柯南-2002 - 贝克街的亡灵》吉田步美 《名侦探柯南-2003 - 迷宫的十字路口》吉田步美 《名侦探柯南-2004 - 银翼魔术师》吉田步美 《名侦探柯南-2005 水平线上的阴谋》吉田步美 《东京大学物语》 遥的母亲 大谷育江 cv 圆谷光彦 性别:女 生日:8月18日 星座:狮子座 出生地:东京都 血型:B型 所属公司:MAUSU PROMOTION 角色介绍:大谷育江拥有超乎寻常的可爱声线,这使她担任配音的角色多为孩子或少男少女。
    在超人气的动画作品《宠物小精灵》中,大谷育江成功地演了小精灵皮卡丘。她将感情充分地揉入皮卡丘幼嫩又略带沙哑的声音中,令原本只能够发出单一的“皮卡~皮卡丘”叫声的皮卡丘,透过音调的调整和发音长短的细微变化,展现出人性化的一面。
  其异常可爱的声音配合皮卡丘惹人喜爱的形象,使无数儿童观众甚至成人都为之倾倒。   出自作品: 《宠物小精灵》--皮卡丘 《缎带魔法姬》--野野原姬子 《THE SOUL TAKER~魂守~》--岬真夜 《名侦探柯南》--元谷光彦 《ONE PIECE》--东尼东尼?乔巴、山智(少年)》 高木涉 cv 高木涉 & 小岛元太 高木涉(Takagi Wataru) 性别:男 出生日:1966年7月25日 出生地:千叶县 星座:狮子座 血型:A型 所属公司:ARTSVISION 主要角色: 《GTO》--鬼冢英吉 《星方天使》--豪龙 《星方武侠Outlaw Star》--杰克 《头文字D》--健二 《名侦探柯南》--小岛元太、高木刑警 《消防员大吾》--朝比奈大吾 《最游记》(OVA)--玄 三藏 简介: 高木涉最为观众熟识的作品是《名侦探柯南》,剧中他负责了搜查一课巡查部长高木刑警的配音工作,与角色姓氏间的相似颇具噱头。
    除此之外,他还同时饰演了剧中就读帝丹小学一年级B班的小岛元太。他运用出色的演技不但将年龄、背景、个性都大相径庭的两人演绎得活灵活现,甚至连两人间相互对话的场景都应付自如,高超的配音技巧令人叹服。
   值得称道的还有《GTO》中的鬼冢英吉一角,高木涉以略为上扬的语调和颇为油滑的语气,将冢英吉身上\"不良\"的特质表现得淋漓尽致。   松井菜樱子 cv 铃木园子 松井菜樱子 (Matsui Naoko) 【个人资料】 姓名:松井菜樱子 英文:Matsui Naoko 出身地:北海道 生日:4月4日 血型:A型 趣味:日本太鼓 特技:唱歌 所属:东京俳优生活协同组合 【主要作品】 【TV】 《名侦探柯南》铃木园子 《神风怪盗》东大寺都 《金田一少年事件簿》早乙女凉子、秋元和那 《CITY HUNTER》由加里 《天使的小生意气》 田中桂子 《暗之末裔》北条加奈子 《乱码1/2 热斗编》与太郎 《地球守护灵》樱/繻子兰 《3眼神童》 和登千代子 【OVA】 《同级生 夏末》豆子 【剧场版】 《名侦探柯南-1997 - 记时引爆摩天楼》铃木园子 《名侦探柯南-1998 - 第十四个的目标》铃木园子 《名侦探柯南-1999 - 世纪末的魔术师》铃木园子 《名侦探柯南-2000 - 瞳孔中的暗杀者》铃木园子 《名侦探柯南-2001 - 往天国的倒数记时》铃木园子 《名侦探柯南-2002 - 贝克街的亡灵》铃木园子 《名侦探柯南-2003 - 迷宫的十字路口》铃木园子 《名侦探柯南-2004 - 银翼魔术师》铃木园子 《名侦探柯南-2005 水平线上的阴谋》铃木园子 堀川亮 cv 服部平次 堀川亮 (Horikawa Ryo) 【个人资料】 姓名:堀川亮 英文:Horikawa Ryo 性别:男 出生地:大阪 血型:O 生日:1958年2月1日 星座:水瓶座 兴趣:游泳、排球 所属公司:青二(Aoni) Productions 【主要作品】 《龙珠Z》 贝吉塔 《名侦探柯南》 服部平次 《圣斗士星矢》 瞬 《银河英雄传说》 莱因哈特 《幽游白书》 鸦 《五星物语》 苏普 《一刻公寓》 二阶堂望 《穿越时空爱丽斯》 NERO 《GS美神极乐大作战》 横岛忠夫 《六三四之剑》 夏木六三四 《剑勇传说--亚巴》 鬼丸猛、庄之介 《游戏王》 不破、龙一 《人间革命》 吉川雄助 《KIZUNA-绊》 佐贺野佳 《钢弹》 皇浦沐 《三国志》 姜维 《幻法小魔星》 原子力 《机动战士0083星辰的回忆》 奥哥 《足球风云》 齐木诚 《金田一少年事件簿》 柿本麻人、月岛亮二、大野公平 【相关评论】 老牌声优堀川亮独有的清亮声线,一直以来都被选来饰演清爽的少年形象,最具代表性的角色是《圣斗士星矢》中仙女座的瞬、《银河英雄传说》中的莱因哈特和《五星物语》中的苏普(天照大帝)。
    莱因哈特的声音可以如此清亮而不失矜持,可说是个相当不错的选择。堀川亮在扮演莱因哈特时,与扮演瞬或苏普时不同,语速放慢,每句话力求字正腔圆,发音位置也偏后偏高,以此烘托少年天子的形象。
   要是以为堀川亮的戏路仅限于此,就大错特错了。在《名侦探柯南》中关西的名高中生侦探服部平次就是由他饰演的,那可是个健康肤色的热心少年。  出身大阪的堀川亮操一口标准的关西腔,有滋有味。
  《GS美神》中的横岛忠夫至今被认为是堀川亮最夸张最出格的角色。好色而又愚蠢的横岛,虽然在勾引女孩子时,会用上银河皇帝的口吻,其平时的表现只能用“白痴”二字来形容。色胆包天又没用的家伙,最后只会声嘶力竭地喊“救命啊~!美神姐姐~~~!”而已。
     茶风林 cv 目暮十三 原名:岛 弘隆 艺名:茶风林 出生日期:1961年12月4日 出生地点:崎玉县 性别:男 参与作品 电视动画 名侦探柯南-目暮十三 乌龙派出所-寺井洋一 蜡笔小新-团罗座也 人小鬼大-大森竹男 可爱巧虎岛-巧虎之父 樱桃小丸子-永泽君、西城秀治 金鱼注意报-警察 中岛聪彦 as 鉴定员 不被注意但经常出场、相当亲和的鉴定课大叔。
    他是由继高木警官、白鸟警部、千叶警官等之后在动画原创里经常出演的中岛聪彦先生配的。中岛先生作为配角在柯南里有多次出场。而且,与我同生日、同血型(指原作者……译者注),很稀奇哪。
  没有特别的代表作,不过是为众多动画作配角的名手。 大冢明夫 as 横沟警官 在柯南人物中也算最鲜明的人物之一横沟警官是由本人更为鲜明的当红名优——大冢明夫先生出演。  因为他与白鸟警部颇为相对,所以总想最好能有一次他们的对台合戏。
  在原作中出场并不多,动画中却是旅行之伴一样时常出场的准主角。因此常常佩服:大冢先生的声音真是很有味道哪……主演作品:《红色的猪》,还有为众多译制片的配音。 天野由梨 as 冲野洋子 开始的时候出场相当多,最近却几乎看不到登场的偶像明星-天野由梨小姐出演的冲野洋子。
    好不容易有天野小姐的出演,真希望能再多有点台词-这么想着,没想到在期待中《偶像的秘密》这集里换成了长泽美树小姐。为什么呢?出演作品:《机动武斗传G高达》蕾因、《幽游白书》雪村萤子等等。
   铃鹿千春 as 铃木绫子 这三年来都没有见过的园子的姐姐。过去虽然也只有过3次登场,但毕竟在13卷的封底介绍过。  不过不知为什么首次登场时的《山庄绷带男子杀人事件》的时候是不同的声优名字——到底是同一个人还是不同人呢?请那位能告诉我。
  出演作品:《爱天使传说》花?D樱、《地球防卫企业》神村秘书等。 崛秀行 as 新出智明 最近开始登场的新出老师,某种程度上可谓新一的情敌的聪明男子——出演他的就是崛秀行先生。  崛秀行先生似乎是演过不少辛苦而奇怪的角色,没想到这次出演这么沉静的角色——这是偏见吗?其他作品:《圣斗士星矢》一辉(原来是这么光辉的形象,怎么会“辛苦而奇怪”呢……译者注)、《逮捕令》男子等。
   桧山修之 as 京极真 并非阴沉而只是沉静、执著追求自己梦想的日本男儿——有着冷静沉着、富有骑士道精神的男声桧山修之。  让人感到“理所当然”的恰如其材的合适角色。
  希望快点回到日本,跟园子团聚吧。出演作品:《幽游白书》飞影、《勇者王》狮子堂凯等等。 杉本优 as 宫本由美 “呀,由美——喜欢耶!”,就是这样的角色,很可爱呢。最喜欢撮合、最喜欢恋爱、又开朗又乐天的佐藤警官的后辈。
    在原作中渐渐也活跃起来了,而且还希望会有更多啊。早点找到“那个他”哦……真像对她这么说。其他作品:《这里是葛饰区龟有公园前派出所》早乙女、《戴迪蒙历险记》ゴツモン等等 折笠爱 as 目暮绿 不良少女时期的阿绿(目暮夫人没有不良的吧,但原作者这么写的……译者注)和现在的阿绿。
    《月光杀人事件》中的麻生成实也是折笠爱小姐出演的,好象有种选择二重性格角色的倾向。折笠小姐的演技适应范围很广。从少年角色到妖艳女性都可以的样子。不过演出夫人角色倒是有点意外的。
  出演作品有:《ポポロクロイス物语》ピエトロ、《天地无用》的魉呼等等 加藤精三 as 松本清长警视 大概对动画不太了解的人也会知道他的声音吧。  “飞雄马啊,那是巨人之星”——加藤精三先生就是演出有名的星一彻并以这句名台词声音被许多人所知悉的。
  他配演的虽然严肃但爱女如珠的松本警视。不知何时会不会因为在案件中太投入而无法返回舞台呢(笑)其他作品:《弗兰达斯的狗》ヨハン、《传说巨神伊登》中的金多罗等。 古川登志夫 as 山村警官 再怎么看也是个菜鸟警官、日本的警察机构简直危险了——比这还严重的菜鸟警官。
    陪演这个角色的就是古川登志夫先生。不错嘛,像刑警一般突然发威时的声音(这是赞美……)与横沟警官正相反。希望原创作品中也多出场哦!其他作品:《嘈杂的家伙们》诸星准、《机动警察》乔原游马等 小山武宏 as 服部平藏 严格的样子简直像“鬼”的服部平藏、大阪府警本部长——这一角色是由剧团昴的所属演员小山武宏先生演出。
    平藏虽然只是偶尔出来一下下,印象最深的却是《大阪双重迷团》的最后一幕。到底平藏也还是“气管炎”的哦。出演作品:《ガサラキ》毫和乃三郎、电影《糟糕的一生》等 胜生真沙子as服部静华 为平藏之妻,也就是平次之母配音的是胜生真沙子小姐。
  虽然不知她年纪多大,但想必她和配演平次的崛川先生年纪不会相差那么大吧。  不过这在动画界很常见的。而且,崛川先生作为声优出道更早呢。出演作品《牌术家物语》安娜、《DRAGONクエスト》里的ティアラ等 佐古正人 as 远山刑事部长 和叶的父亲。
  虽然出场不多却是个正直而让人难忘的角色……不过,是很了不起的角色。这样的远山部长是由剧团圆所属的佐古正人先生演出。  佐古先生在很多舞台剧、电视节目中都有演出。实际上可能在哪见过吧。
  其他作品《ブレンパワード》韦因斯坦、译制版《WILD WILD WEST》等等 若本规夫 as 大泷警部 在柯南中配过好多反角但也有正角,堪称全日本最适合配反面角色的就是若本规夫先生了。
    在侦探片、动作片的动画、译制片里配的角色,我看到的全是反角,没想到会出演大泷警部。而且是不错的警官,相当少见。其他作品:《超兽机神高达》シャピロ、《圣战士ンダバイン》中的那雷逊等等。
   玉川纱己子as 宫野明美 Sherry的姐姐,常常在灰原的回忆中出现。  在剧场版《通向天国之路的倒计时》中十分重要。为保护妹妹而被杀,让人敬佩的刚强的宫野明美——为她配音的是玉川纱己子小姐。
  虽然说是刚强,但跟夏实是完全不同的说……因为后者太奢华了吧。出演作品《逮捕令》辻本夏实、《NG骑士拉姆奈&40》可可阿等 崛之纪 as GIN 黑色组织的逐步登场。  冷血无心的暗杀者、对组织忠诚的行动派——表现这种无情而强悍的角色就是崛之纪先生。

  高山南 as 江户川柯南 山崎和佳奈 as 毛利兰 神谷明 as 毛利小五郎 林原惠美 as 灰原哀=宫野志保 岩居由希子 as 吉田步美 松井菜樱子 as 铃木园子 山口胜平 as 工藤新一,怪道基德 绪方贤一 as 阿笠博士 大谷育江 as 圆谷光彦 高木涉 as 高木涉 & 小岛元太(配音人员和剧中人相同的名字,晕!) 崛川亮 as 服部平次 茶风林 as 目暮十三。