房产证可以代替产房验收证明吗?

房产证可以代替厂房验收证明吗? 是不是有房产证,就能证明该建筑有厂房验收证明?

全部回答

从实际操作上看:有房产证,就能证明该建筑有厂房验收证明。 房产证是在厂房工程项目验收之后才能取得的,这包括:消防验收、工程质量验收、环保验收等等。 但是,房产证上是没有各种验收资料和数据,是不同用途的2个证件。但是,两者不能代替。 现在也不排除某些工程在验收时有作弊,也有马虎过关,蒙混获取通过验收的。 如果有单位提出要你们的验收证明,就不能拿房产证。

房产证不可以代替厂房验收证明的。 但是,凡是取得房产证的房屋应该首先取得了验收证明。 如果你找不到验收证明了,那么,你可以凭房产证到房产处的档案室调阅一下该房的档案,里面是应该存有验收证明的。 去试试吧。 另外,房产的验收证明属于建筑工程验收证明,在施工单位和工程监理单位都应该存有档案,去找找吧。

理论上说,如果没有房屋验收证明是不可能发房产证的。

两码事 不同的