工伤的问题

某机关的工作人员,在工作午间休息时,突发心脏病死亡,算因公死亡吗?经济补偿应该如何给呢?

全部回答

   公伤保险条例第15条规定:“在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时内经抢救无效死亡的,都视同公伤”。 所以,你所说机关工作人员,应该是属于公伤。 公伤待遇有丧葬补助金、抚恤金和一次性公亡补助金: 1 丧葬补助金为6个月的。
   2 抚恤金按职工工资的一定比例发给,配偶为工资的40%,其他为 30%。 3 公亡补助金为48至60个月统筹地区上年度职工月平均工资。 希望能对你有所帮助。