征求应聘妙语

其实也不是什么应聘,是单位搞一次岗位竞聘,我想去争取其中一个岗位假如考官问我,你的缺点是什么?或者,你和其他竞争者比较,你的弱势是什么?要是问我优点,还好应对,问起弱势来,还觉得不好应付,因为都是同一个单位的,大家知根知底,我在想,如何用些诙谐幽默的话语,中肯的提出自己的某些无伤大雅的弱点,又用轻松的方式给化解了去呢?请大家支招,拜托!可以假设某些弱点(缺点)来讲解

全部回答

我认为你不必要准备太多,因为大家包括考官都已对你知根知底了,准备一些和你风格差异的问答,反而影响你其它问题的思考,对你可能损失更大。真的有这种问题时,根据现场环境临场发挥,如没有好句子就实话实说就行了。一般来说,只是试试你的反应而已。

    你要竞争什么岗位,你还没说。让我们怎么建议啊? 呵呵,我觉得你如果竞争秘书,说到优点你可以说:我的保密意识很强。细心善于观察, 说到缺点就说:我不怎么会茶艺 懂了吗? 意思是说:说到优点,你要说你想竞争的岗位最需要的品格或者能力。
  如果你竞争董秘,你说我的优点是会喝酒,缺点是保密性不强,那你就直接出局了。  因为对一个秘书来讲,高的保密意识是先绝条件。缺点就说些无伤大雅的。 知根知底是不可能的,你不可能非常了解一个人。
  你所看到的都是表面,所以不要顾及这一点。 请说你需要竞争什么岗位?。

如果考官问你的弱点的话,千万不要说笨,所以勤奋这样的话,因为这样考官觉得你这个人太没的创意,而且这样的回答分明在考验他的智力,有哪个人不喜欢勤奋的人 要说你的弱点,要说一些无关大局的,不要把一些很不好的缺点说出来,适当的说些就行了,如果叫你和其他人比的话,先把自己的优势说出来,有一些比其他差的话,就说在某些方面和其他人比起来还有待提高的,值得你去继续努力,尽量说委婉点就行

缺点嘛,因为苯,所以勤奋。弱势嘛因为表达能力较差,所以做的比说的多。