请问有没有数码和胶卷都能用的相机?

我觉得数码相机和胶片相机各有各的优势,二者能合为一体就好了!

全部回答

没有这种"二合一"的相机的,因为使用的图像存储介质的不同(胶卷和CCD/CMOS加存储卡的不同)和其它机构(数码机要有图像光电信号的信息转换处理电路系统,胶卷相机要有卷片系统等),没有办法使其"合二为一"的,即使能做到,其价格等因素也会远远高于两架单机的价格,而且也并不实用.

应该有的,到比较专业的摄影器材店去问问看……

没有这种二合一的相机。 镜头后面相同的位置不是放胶片就是放CCD/CMOS,怎么可能合在一起呢?呵呵。