现在买个二手的P3主板有哪些功能比不上P4?

全部回答

    我想楼主主要想问的其实是—— “奔三的机器性能到底如何?哪些地方比奔四差?” 根据我的使用情况(我用的是图拉丁的赛扬1。1G,OC到1。466G),结论如下—— 1。
  奔三的机器性能的确不行了,现在也就是勉强上网而已,看DVD都很勉为其难,CPU占用率高达70%-90%;——但是考虑到一套200元的整机配置(除硬盘外,包括主板,CPU,MX400显卡,双256M,二手CD光驱),还是很值得的。
       2。如果你用移动硬盘的话,绝对不要用奔三的!我要不是有人送了一个PCI接口的USB2。0高速卡,我早就换了。 3。正如楼下所说,奔三主板最高用MX440显卡,9550显卡也就是浪费了。
  因为带宽不够。 综上奔三的机器如果只是上上网,还是可以的,否则绝对应该用奔四的!。

    一:支持的CPU频率低,P4最低1。4G的主频,P3最高也就1G的主频。 二:支持的内存容量低,一般来说P4的主板单根插槽1G,P3的主板一般SDR的内存,单根内存256M就算大的了。
   三:支持的硬盘容量小,P3的主板一般不支持超过137G的硬盘,P4的都支持,硬盘容量大的一般缓存都大,转速都高,性能方面也要更强些。     四:显卡的带宽不一样,P3多半是AGP4X的显卡,带宽也就1。

  05G/S,P4一般是AGP8X,2。1G/S,还有PCI-E16X的,那带宽就更高了。 在价格相差并不大的今天,建议买二手的话还是买P4的比较好,毕竟买电脑是为了用,用得好用得爽才是正道,光为了省那两个钱,用起来一肚气就不值得了。