请大家推荐一个视频剪辑软件

请大家推荐一个可以把视频连接,剪切的软件

全部回答

    不同格式的视频节目,最好采用不同格式的剪切连接程序。 例如,RM(RMVB)格式,用 RealMediaEditor10 中的 Rmedtgui 就可以。如果两段视频是同样的编码参数,那么连接时不需要重新编码,因而速度极快。
  上百 M 的视频节目,剪辑,连接,几秒钟之内就可完成。    同时,也因为不需要重新编码,对画质也就没有任何损失。 AVI ,MPEG 等格式,用 Womble MPEG Video Wizard ,同样,也是不需要重新编码,速度快,而且也没有画质损失。
   一些通用的分割、编辑、合并软件,尽管可以作多种格式视频操作,但不少都是需要耗费长时间重新编码,也因为重新编码的原因,使得画质一定会有损失。