搜索
爱问首页 爱问商城

夜奶,真的要借吗?

两岁两个月的儿子,很爱喝牛奶,国产进口都不抗拒,白天奶量为600-800ML,.打出生至今半夜都要起来,婴儿期三四次,幼儿期为一两次,现看到一些资料说夜奶影响宝宝长成的发育\会长蛀牙\大人小孩深夜里都得不到好休息,所以决定借奶行动,试了四天(喂开水\哄拍\抱抱)都在宝宝的狂哭大哭声中"投降"了, 夜奶一定要借吗? 夜奶有什么坏处呀?

喝夜奶只是一种习惯,宝宝其实并不饿,但习惯既然养成就很难改,我宝宝半岁的时候看到专家关于夜奶的一段话:一岁戒夜奶要花三天,两岁要花一个星期,三岁戒宝宝就自己晚上起来泡奶喝了,大意如此,反正就是越晚戒越难戒,你们宝宝都两岁了,估计如果真的戒是要花上一定时间才有可能,我宝宝大约一岁左右戒的,也花了几天才行,因为我实在受不了晚上起来这么一趟,白天还要上班,下狠心戒掉算了。
全部

喝夜奶只是一种习惯,宝宝其实并不饿,但习惯既然养成就很难改,我宝宝半岁的时候看到专家关于夜奶的一段话:一岁戒夜奶要花三天,两岁要花一个星期,三岁戒宝宝就自己晚上起来泡奶喝了,大意如此,反正就是越晚戒越难戒,你们宝宝都两岁了,估计如果真的戒是要花上一定时间才有可能,我宝宝大约一岁左右戒的,也花了几天才行,因为我实在受不了晚上起来这么一趟,白天还要上班,下狠心戒掉算了。
  当然如果觉得晚上起来喂奶并不是困扰的话,可能觉得这个问题并不大,但总是对宝宝晚上睡眠会有影响,能戒就尽量戒吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子现在还要喝夜奶,我没打算给他硬戒,顺其自然吧,要是真能象楼上说的自己起来泡奶,我也不拦着。现在孩子已经两岁七个月了,每天这样喝夜奶,睡觉前就把他夜里喝奶需要的水和奶粉准备好,夜里要喝奶的时候,起...全部

我儿子现在还要喝夜奶,我没打算给他硬戒,顺其自然吧,要是真能象楼上说的自己起来泡奶,我也不拦着。现在孩子已经两岁七个月了,每天这样喝夜奶,睡觉前就把他夜里喝奶需要的水和奶粉准备好,夜里要喝奶的时候,起来就泡,喝完接着睡,我也没觉得影响谁的睡眠。他睡觉很早,总体上一天的睡眠时间可以保证。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是觉得还是戒了好,他夜里喝了奶还要尿,孩子大人都睡不好,我儿子也俩岁俩个月.以前也是夜里要喝奶,你可以先慢慢减少奶量,最后改为喝清水,慢慢会戒掉的,再就是白天多带他出来玩少睡点觉,夜里累了就没...全部

我也是觉得还是戒了好,他夜里喝了奶还要尿,孩子大人都睡不好,我儿子也俩岁俩个月.以前也是夜里要喝奶,你可以先慢慢减少奶量,最后改为喝清水,慢慢会戒掉的,再就是白天多带他出来玩少睡点觉,夜里累了就没有这么多精力闹了.孩子从小养成的习惯,想一下改过来是不可能的,看来你们要费点劲了,不过为了以后可以大人孩子都睡个安稳觉,还是恨下心吧 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝2周岁,跟你家宝宝的情况差不多,现在也是半夜喝奶,也是在宝宝大哭中‘投降’,睡觉之前也是吃不少,但夜奶一定要喝,我近期不打算给宝宝断了,宝宝大一点自然会好的,慢慢来吧。

我家宝宝2周岁,跟你家宝宝的情况差不多,现在也是半夜喝奶,也是在宝宝大哭中‘投降’,睡觉之前也是吃不少,但夜奶一定要喝,我近期不打算给宝宝断了,宝宝大一点自然会好的,慢慢来吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家BB太小了,我还没遇到这种情况,长牙的BB晚上喝奶好像对牙牙不好哦,喝了奶要用水涑涑口的。是不是BB百天睡的时间太长了,半夜才会醒的啊,可以让宝宝晚上晚点睡。

我家BB太小了,我还没遇到这种情况,长牙的BB晚上喝奶好像对牙牙不好哦,喝了奶要用水涑涑口的。是不是BB百天睡的时间太长了,半夜才会醒的啊,可以让宝宝晚上晚点睡。收起

0 0
收起 提交
加载更多