是否可以告他犯强奸罪?

我的一个朋友在一天与领导出去吃饭,在饭桌上,她不停的被劝酒,碍于面子,朋友喝了,后来就因不胜酒力而醉了,但当晚就被领导在她不清醒的情况下与她发生了性关系。第二天早上醒来,她看到床单上的血迹,才知道自己失身了。 但由于羞耻和害怕,也由于胆小和内疚,自己一直没有告诉别人,直到最近才告诉我,这件事情发生在08年1月底,问题,她还可以告那个领导强奸罪吗?她需要提供哪些证据呢? 会不会被反咬一口啊? 谢谢。请你们帮帮她。

全部回答

什么是强奸, 违背妇女意志的性行为就是强奸。 以酒精等麻醉方法制造女性无反抗能力或无知觉能力下的性行为,也是违背妇女意志的性行为,因此,本案应定性为强奸罪。 但本案是有难点的—— 没有及时报案,现在已经难以证明她是在被麻醉后发生和性行为。 这事太大了,男方不可能自己承认的。 如果没有事实就不会有证据,为什么要怕“反咬”呢。

可以告,但很难处理.

对于这种情况我建议你们及时向公安机关报案。但是需要你们提供该案件的相关证据。只有这样才能定对方强奸罪的。具体证据需要当时有没有相关的证人证明你所叙述的事实。而且还要现场遗留物。

证据啊!这种问题必须要有足够的证据才能定性的! 赢得概率小阿!

首先,定性是强奸,其次,向公安机关提供证据,包括你的证言全是直接证据,当然还需要一些间接证据去佐证,报案越及时越利于破案,08年1月的事,现在取证主要是一些直接证据取起来较难,如果去报案要充分考虑最后不被认定的可能。据本人经验成功性20%,主要是直接证据。

可以是可以,但是主要问题就是取证,没有证据这个问题非常难办,建议去找一下比较厉害的律师!