铅笔为什么要做成六角形的?

以前有人回答过这个问题,他说是为了防止铅笔滚动,但我认为这答案很牵强,六角形也很易滚动,为什么不做成菱形或三角形呢?请各位畅所欲言。

全部回答

  做成六角形,主要是为了使用方便以及最大限度地利用材料。相同的一根圆棒,用它来做六角,会节约材料的使用,而且,在存放时,有多个面可以吻合相贴,根据正确的握笔方法,6边形正好使中指,食指,拇指分别在相间隔的三个平面上,比较舒服 ,关于铅笔的历史还创造出不少发明家,最早发现铅笔容易断的,然后在外面加一层圆木。
  再发现容易滚动摔断的把圆变成了六边形,再后面发现写错还要找橡皮然后就在铅笔上安了个帽子。 。

可能是便于存放时能紧密排列,这样在运输过程中减少碰撞发生导致损坏,包装时能紧密排列也节约了包装材料。

因为那样握起来的手感最好的~ 伸出你的手,摆出拿笔的姿势: 1: 写字的姿势 2: 素描画画的姿势 你会发现,手空出来的形状刚好和6角型吻合 各种形状的都有,如圆的,木工使用的扁的 根据正确的握笔方法,6边形正好使中指,食指,拇指分别在相间隔的三个平面上,比较舒服 圆形的容易滚动 木工的只考虑结实耐用,

它主要是接近圆。更主要的是有一个细心的人发现圆的笔容易滚动或握姿久了不适,于是,他把圆型的铅笔改成了六棱角的笔,这样,铅笔放到一个地方就不容易滚动了,防止了落地断铅芯的带来的不便,为此,他还专门审报了专利

六角形是最节省材料的形状,就像蜂窝由六角形构成,能最大程度利用空间,是一个道理~

圆形的容易断 后面发明成六边形,让发明者赚大发了, 这是发明史上的一段佳话, 小小的改变,无穷的收益!