虚岁是多少啊?

阳历1983年11月份的生日,现在虚岁是多少啊?谢谢

全部回答

    ■你现在虚岁是26岁。 ■知识链接 一、虚岁中国传统计算年龄的方法。婴儿出生时就记为一岁,以后每过一个春节增加一岁,这样虚岁往往比周岁要大一到两岁,成为虚一岁或虚两岁。
  婴儿出生时即记为一岁是因为胎儿在母体内受孕到出生有接近一年的时间。农历年末出生的孩子,如腊月出生,一过春节就记为两岁,因此比周岁要大近两岁。   二、虚岁和周岁的关系 虚岁只和过年有关,周岁只和生日有关。
   出生时1虚岁,0周岁 过完春节长一虚岁,过完生日长一周岁 虚岁=今年-出生年+1 周岁=今年-出生年(已过生日)(未过生日还要-1) 。

现在的年份减去你出生的年份,就是你的周岁,再加上1岁,就是你的虚岁。2008-1983=25 25+1=26 因此你的周岁是25岁,虚岁是26岁。

虚岁就是从出生那年就算一岁,推算下来是26岁