我是不是头脑反应很迟钝

我性格有点内象也有点外象.语言表达能力也很差.又不懂和人怎么交往!家人都叫我要学着多讲话、爱说话点,我真的很痛苦.不知该怎么办才好!我是不是脑子反应很迟钝?有什么办法?求求各位!

全部回答

多读书,多朗诵,多与陌生人多接触社会,在人多的地方唱歌。我介绍你一本杂志:《口才与演讲》我相信你,只是坚持走出第一步,不久将会有很大进步!

《演讲与口才》,不错,楼上已经有人提到了 《交际口才》也不错的 往往不爱说话的人,并非是反应慢的问题, 你们去看看牛顿,爱因斯坦的教育就知道了 往往是一语惊人 ========================

人生在世只要自己活的开心快乐!不要太在意别人的看法!要为自己而活方能活的精彩!不要太在意别人的看法,我笨故我在!

你又是不会表达,只是怯于表示。敏于心而呐于言,可以用写日记的方式训练表达能力,时间长了你可以在心里迅速准确的反应

江山易改本性难移,这是你的性格,是改不了的!不要管别人怎么说!内向的人也有他的有点!比如说:沉得住气,思考认真等等。所以你并不迟钝!

财美不外露已经是难能可贵,大智若愚更是难上加难.你比其他人聪明