炸酱面的酱怎么做?

全部回答

匿名用户

炸酱面好吃不好吃酱是关键,想学各种酱料的做法可以来西安大品小吃培训,学习专业小吃做法,不管是自己吃还是开店都是相当不错的呢!

五花肉、豆腐干、香菇洗净切成半厘米见方的小丁。2、锅中倒入适量油,油温烧至7成热,放入八角炒香,加入五花肉煸炒出油,加入黄酱、甜面酱、清水适量拌匀,小火炸10分钟。

    黄豆酱与甜面酱的比例是2:1,看个人口感,如果不喜欢甜味的话,甜面酱的量可适当减少或不要。因甜面酱比较甜,并不适合所有人的口味。用料:猪肉末 500克, 甜面酱 180克, 豆瓣酱 350克, 蒜适量 ,姜适量 ,料酒适量, 盐少许, 糖适量 ,蛋清 1个 ,植物油 40克, 香油适量。
    做法:1、准备好两种酱。 2、两种酱按比例混合一起。3、蒜,姜切末,量自己掌握,我用了一头蒜,半块姜。 4、猪肉按肥三瘦七的比例搅成馅,也可以用五花肉切小碎丁,加入盐,料酒,蛋清拌匀。
   5、锅中放油,烧至8成热,放入蒜姜末炒香 。6、放入拌好的肉末翻炒成熟,炒散。   7、放入混合好的酱翻炒,用中小火。 8、放入一小碗清水,小火咕嘟10分钟,至酱浓稠即可,期间可以根据自己口味放适量糖,来中和酱的咸味,还可以提鲜。
   9、关火,淋香油翻炒后出锅 。10、拌入煮好的面里开吃 。