关于修心到底该用双手锤还是单手锤问题。

  musa7069老是劝别人用单手锤加盾。 我个人分析单手锤和双手锤之间的伤害差距确实不大。但是也是有一点点差距。 盾牌的作用无非是增加格挡率和格挡防御率,换句话说变相加防御。 但是,修心可是号称打不死的小强,我41级打火妖被5个火妖同时围上都全部消灭不用跑(火妖级别43~45) 而且我单练的时候魔总是满满的从来没不够用过。

  那么我就有以为了修心到底应该拿盾牌不?防御对修心来说看来几乎没用,本身防御就比神战高。加血还那么省魔。没必要牺牲伤害换防御吧?(别说PK,这游戏不是为了PK才选武器的) 难道我那里没分析好?或者是高级后情况有变化?大家讨论下。我很想知道结果好2转选择武器。

全部回答

    修心单练可以选择双手锤,可是团连或者是PK,建议还是用盾, 对低级来说,同时准备双手锤和单手锤+盾好象都不怎么难,可是上了100之后一把锤子光是LV10就要2000多3000W,同时准备2把一单一双是非常困难的,再加上100的单手锤出的少,出了都是卖RMB。
  。  很多修心都是单手杖+盾的 你或许会觉得现在防很够,可是到了原罪副本,1300F怪打你一下都600多以9000HP根本熬不了几下,不过原罪副本只要不是BOSS房基本都很安全(3只怪一房子)但是水晶副本怪很密集多个盾就多了个技能"闪银之盾" 在前期都将这个技能当垃圾,但是这个技能是非常的好用的,无论是PK还是副本练级,就是冷却时间太长了。
    。 没人会叫修心去副本打怪呀。。到了后期真的是野外练么?100级的经验是2410W+在野外打105~110的怪350个碎片才1%,不去副本真的练不动,野外练那是梦话。
  。。 另外,修心的防确实是低,加了状态之后都不够战士的白防高,另外单手锤和双手锤的攻击差距是非常大的,80+4LV10的单手锤比100+4的双手锤少了将近300攻。  。

    换个马甲来继续讨论。 对于oioio的的回答: 我说的打不死的小强是指打怪能力。我不相信你41的血杀能同时顶5个45级的火妖不跑。至于PK无视,后续不要讨论这个,虽然我很怀疑你的结论。
  如果非要实验下你找个41的血杀来天女散花吧。记得自状态来。 回答musa7069: 组队的话单手锤就更没有价值了。  我们讨论的是打怪。因为修心防御本身就高。并会省魔加血。
  所以,我觉得没必要牺牲攻击。 至于锤盾的续战能力是否比双手锤强还有待商确。因为伤害低会延长杀怪时间就会让怪多打你好几下。修心没有被动盾牌技能盾牌对修心作用很小。当被怪围时候因杀的慢被多打的小数倍增,我到是觉得用盾牌会降低修心的安全性和效率。
    并且还降低了加血能力单手的武器魔攻少。

    修心有体力和力量的状态,在防御和攻击方面都很不错,至于选择双手锤子和单手锤子盾牌其实可以根据自己的喜好的,没有绝对的合适与否。选择盾牌只是为了更加安全,续战能力更强。而不主张法杖用法杖打怪物,就是为了省蓝用来补血救人加状态,其实作辅助的话,法杖还是最好的。
  在地下城,也没有人让修心去打怪物。
     在相对其它召唤兽来说,火妖防御不高,这是事实,你说的情况,只是对付攻击不高的怪物的,以后怪物级别高了就会相对明显一点,但火妖也不是一下子就挂的,同样也不能指望火妖像蛮、雪人那样帮你就急抗怪物,对吧! 。

谁说修行是打不死 的小强!!血杀专克 最好选双手的 本人人战--青龙,有本事就来pk阿!华南,八仙过海。51lv 带85的龟!+150的防!哈哈 如果有龟,最好选双手的,。没的话,就选单的好啦