雪橇犬打疫苗的问题

雪橇犬应该在什么时候打疫苗最合适?打哪几种疫苗?需要定期接种么?价钱多少?不知道爱犬是否已经打疫苗情况下再大有问题么?要注意些什么呢?

全部回答

   犬50天以上可以开始注射疫苗。如果环境改变,则需要在新环境饲养10天左右。后如果身体各项指标均正常且没有任何临床症状方可注射疫苗。 一般注射的疫苗为犬六联疫苗(或五联疫苗)和狂犬疫苗。
  首次注射因年龄不同而有异:50天至三个月的犬需注射三次六联疫苗(或五联疫苗)和一次狂犬疫苗;3月以上的犬需注射两次六联疫苗(或五联疫苗)和狂犬疫苗。需要注意的是,狂犬疫苗最好等犬满三月或以上时方可注射。
  每次免疫时间间隔3~4周。以后每年都要进行一次免疫。

小狗从50日龄时就可以注射疫苗,现在多用荷兰因特威(四联)、法国梅里亚、法国维克、美国福道、辉瑞等进口六联疫苗。第一年需要注射3次,每次间隔21天,以后每年注射一次。 除此之外在3月龄时还需要注射一次狂犬疫苗,以后每年一次。 以上所有疫苗单支的市场价格都是60元。 在不确定免疫使的情况下重复注射也不会对爱犬有影响。