蒙娜丽莎有什么谜团?

全部回答

谁也不知道她在想什么!呵呵…

    法国巴黎卢浮宫公布蒙娜丽莎的微笑包含了83%的高兴、9%的厌恶、6%的恐惧和2%的愤怒。这一结果是由荷兰阿姆斯特丹的一所大学应用“情感识别软件”分析出来的。图为2005年4月5日在卢浮宫拍摄的蒙娜丽莎的资料照片。
     当我们凝视达·芬奇的传世名画《蒙娜丽莎的微笑》时,常常被那带有三分柔情、七分迷离的美丽笑容所迷惑。  远看时有,近看似无,有时看来温柔舒畅,有时略显哀伤,有时甚至微露揶揄之意。
   是什么造就了这变幻莫测的神奇一笑?科学家运用电脑技术做出了新的解读:“她”的微笑中带有喜悦、厌烦、恐惧等多种情绪。 画作上的蒙娜丽莎没有眉毛和睫毛。