心肌劳损能治得好吗?

全部回答

    所谓的心肌劳损就是由于长时间心肌缺血导致的;指心肌长期在高负荷下过度工作,比如过度肥胖,高血压,工作紧张精神压力大等因素,导致心肌受损,此时心肌可能缺血,也可能供血正常。
  如确诊心肌缺血,长期发展可能导致冠心病,心肌梗塞,扩张性心肌病,心功能不全,心功能衰竭等情况。   首先应改变工作生活方式,适当锻炼,节制饮食,控制血脂,减轻体重,必要时去医院检查,并服用相关药物。
   至于具体治疗方案,还是到医院请专业医生为你诊治。不过,平时自己多加注意,锻炼身体。 心肌劳损是一个心电图的诊断,心肌劳损本身可以没有任何症状。但是也可以出现在象冠心病、高血压等心血管疾病的状况下,治疗取决于基本的病因。
    如果是冠心病或心绞痛引起的,适当应用硝酸甘油等扩血管药即可。 摘录。