坐超音速飞机时

耳朵鼓膜会疼得厉害吗?专家请回答.

全部回答

有的人会,主要原因是起飞和降落时,气压产生变化,耳咽管括约肌会因瞬间压力差关闭,耳朵为了平衡压力,空气便透过耳咽管进入中耳,引起耳鸣、耳痛,跟飞机速度也有关,越快,气压变化也越快,症状也越明显。 解决办法很简单,只要提前动动口,如用吞口水、嚼口香糖或吃东西的动作来调整耳咽管两侧压力差,多数症状就会减轻或消失。另外,放松一些,也有作用,心理作用也可能使有些人产生不适感。

为啥会疼呢? 都告诉你超过声音了。 难道是耳朵闲的心慌?

不会,耳朵鼓膜会疼与超音速无关,且速度是逐渐变化,人体感觉不大,而是与环境气压升降有关,不过飞机客舱内部是保持一定气压的,无需担心.

俺不是专家,坐飞机只能看到云海,,,,,,,,,,,

没做过超音速飞机,不知道。对了,坐超音速飞机是不是说话对方听不见?