含有桂圆的菜肴如何制作才适合孕妇食用?

全部回答

    桂圆大枣红豆汤 【原料】:干桂圆30克、大枣50克、红豆150克、清水1500克。 【做法】: 1、红豆用清水洗净,浸泡2小时备用; 2、桂圆去壳留肉备用; 3、泡好的红豆、大枣、清水,上火煮沸; 4、加入桂圆; 5、再次沸腾后,转文火煲60分钟。
   桂圆红枣银耳羹 【原料】:桂圆25克、红枣30克、莲子30克、干银耳5克。   【做法】: 1、干银耳用水泡发后洗净撕成小块,红枣切开去核。桂圆剥去外壳后,放入热水中浸泡一会儿,比较容易去掉核; 2、银耳和莲子放入锅中,加水煮开后转小火煮约40分钟至银耳黏稠; 3、随后倒入红核肉和桂圆肉,小火煮约30分钟即可。

   龙眼有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效 桂圆枸杞炖鸽蛋 【原料】:鸽蛋2只、桂圆干5粒、枸杞6颗、红枣3颗、冰糖25克、温水。   【做法】: 1、桂圆干、枸杞和红枣用热水冲泡一下,清洗干净; 2、蒸碗倒30℃温水,磕入鸽子蛋,加清洗好的桂圆干、枸杞和红枣、冰糖; 3、放入蒸锅,蒸20分钟即可。