企业招临时佣工多长时间需交纳三险一金

全部回答

    现行的《劳动合同法》中没有临时工, 与之相似的是“非全日制用工”。非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式。
   如果你的情况不属于这类情况,并且用人单位是领有营业执照的正规单位,那么,单位应该在一个月内与你签订劳动合同,合同中必须有保险条款,从录用当月开始交纳社会保险。   如果该用人单位是没有营业执照的临时组织或个人,才是你所说的“佣工”。
  这是不受劳动法调整的民事关系,不享受社会保险待遇。 。

    只要是具备经营资质的企业,其与劳动者建立的只能是劳动关系,而非雇佣关系。按照这个思路推理以及《劳动合同法》第十二条“劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同”的规定,企业招的临时佣工应该属于“以完成一定工作任务为期限的劳动合同”范畴,需要按照《劳动合同法》第十条“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同”的规定,“应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
    ” 按照《劳动合同法》第十七条“劳动合同应当具备以下条款:(七)社会保险”的规定,从签订劳动合同时起,企业就应该按规定为劳动者按时、足额缴纳社会保险费(五险)等。