“拍拖”有什么来历吗?

拍拖”有什么来历吗?是英语吗?

全部回答

1.拍拖原为珠江口一带航运俗语。珠江口航运发达,通常大船载货并拖小船一艘,主航道大拖小;近岸时,大船吃水深,难以靠岸,此时小船便卸货上岸,来回相依。后以此形象比喻男女恋爱时的互相关心和难舍难分,约定俗成,谓之“拍拖”也!而原意就慢慢的被人遗忘了。 2.音译词,英文是patter,意思是“轻快地前进”,引申后就变成男生和女生一起上街或者游玩,表明在谈恋爱了

  会听广东话的就知道了,拍拖就是谈恋爱的意思。拍拖原为珠江口一带航运俗语。珠江口航运发达,通常大船载货并拖小船一艘,主航道大拖小;近岸时,大船吃水深,难以靠岸,此时小船便卸货上岸,来回相依。后以此形象比喻男女恋爱时的互相关心和难舍难分,约定俗成,谓 之“拍拖”也!而原意反湮灭,鲜为人知。
   恋爱中人又有多少是真正的“拍拖”呢?但愿有情人在人生海洋里,执子之手,与子偕 老,相携与共,永远拍拖!。