所谓隔夜的东西不能吃,隔夜不就是过了十小时左右吗?

所谓隔夜,大概有十个多小时.如果仅以时间计算,那么早上八点泡好茶过十个小时后,晚上六七点是不是就不能喝了呢?如果以昼夜交替为隔夜标准,可它还没有过夜啊? 有时想泡茶或煲汤,晚间十点多才泡或做,如果以隔夜不能吃为准,可又想在晨起时吃怎么办呢? 不知说清楚了吗?

全部回答

    隔夜不能喝,是因为有细菌,特别是夏天如果有细菌侵入后就容易腐败变质,喝了以后容易拉肚子。 隔夜菜不可以吃,也就是不能吃放置时间过长的菜。另外很多绿叶蔬菜如白菜、菠菜里面含有比较多的硝酸盐,时间长了以后在细菌的分解下硝酸盐就会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是一种致癌物质,可以抑制血红蛋白带氧的能力,因此吃了含有亚硝酸盐的食物后会有缺氧的反应,特别是婴幼儿吃了以后会感觉呼吸困难甚至是昏迷。
    因此隔夜菜也是不能吃的,即使是加热后亚硝酸盐也是破坏不了的。 早上八点泡好茶过十个小时后,晚上六七点是不是就不能喝了呢?如果以昼夜交替为隔夜标准,可它还没有过夜啊? 所谓隔夜这些食物也是指时间不能超过10小时。

有钱人有闲人才能做到不吃隔夜食物, 一般人哪 能做到?何况绝大多数人吃了隔夜食物还不是健健康地活着

这是城市人,有钱人的规矩

所谓的隔夜的食物不能吃,也就是指食物放置的时间不能太长,最好是现做现吃,防止食物变质.要说隔夜就不能吃,那是完全没有科学道理的,相反,因为夜间没有了或者减少了温度和光线的影响,相对来说反而能比白天更不容易使食物变质.