农村房屋拆迁补偿标准

本人老家在农村,父亲是工人,户口不在家里,户主为母亲姓名,我有两个姐姐,本人由于上学原因户口也不在家里,两姐姐均已出嫁,其中一姐姐户口没有签走,外甥女户口也在家里,等于家里有三个人的正式户口,现在政府要修路征用住宅,请问现在如果在原有的平房上面加盖一层的话,有没有相应的补偿

全部回答

翻建房屋需办村镇两级报批,并经相邻户同意,一般在已经确定为规划区内没有特别理由(子女成家等)很难获批,未获批翻建属违建,拆迁时得不到相应补偿。

有,不过不要盖地下室,还有加一层的话,应该请承重专家来看看,否则,可能会地基下陷,这样的话还是平房