有没有这样一个软件?

软件能把你输入英语单词 的发音\音标\中文意思显示出来

全部回答

目前的金山词霸完全可以达到你的要求: 金山词霸 2007 SP1 V ┊150余本词典、70万例句库┊简体中文完美特别版

    恐怕还没有出现你期望的这样的软件。金山词霸恐怕也不行。 原因是,金山词霸尽管可以自动翻译,发声,但有个前提条件是,它必须得在特定的它自己的程序介面上那个输入框里输入字母,才能实现这个翻译,发声的功能。
   如果你想在任意的文字编辑程序输入介面上来实现这个功能,可就没办法了。  好像任何一个程序,都没法使得在记事本,写字板,WORD 等文字编辑软件窗口里输入一个单词的时候会自动翻译,发声的。
  金山词霸也只能把鼠标移动到这个单词上,指着这个单词,才能自动翻译出来。 不过,WORD 的拼写检查,也只能自动完成替你检查每个单词拼写是否正确的目的。  没办法自动翻译出来和发声的。
   把你的需求,写个邮件,给金山老总求伯均发过去,说不定会促使他命令他的团队来作这么个软件,只要在现在的金山词霸的基础上改改,把自动翻译的判别事件,由鼠标改成光标,也就是光标指到哪里,就启动自动翻译引擎翻译出这个单词来。
  而不是鼠标在哪里,就翻译哪个单词。  不过,这样的这个软件,恐怕在断字的技术上会有麻烦:怎么来确定这个单词输入是否完毕? 比如说,你输入一个 a 它给你翻译成“一个”,你再加一个 n ,变成了 an 它仍然给你翻译成“一个,后面要跟元音开始的单词”你又加了个 d ,成了 and ,那么它就该给你翻译成为“和”,这个词,当然是个最简单的例子,对于比较长的词,怎么来断字,恐怕是个难度。
     不过,这样的一个应用程序似乎应该有市场的。而且,英语国家的人恐怕也没这个需要,未必有人愿意花精力作这样的程序,而金山公司,又有金山词霸这个程序作为基础,说不定他们会有这个兴趣的。
  而且,说不定,这是一个挣钱项目的机会? 有兴趣吗?你就试试给求伯均发个邮件试试看。  。

金山词霸 当然要完整版。 注册版之类的请自己找...