武术剑法和体育击剑如果实战?

立下生死状,真刀真枪的实干,不知哪个更厉害?

全部回答

三脚毛功夫的那位肯定被干掉。

如果你想在实战中获得优势的话,我告诉你,只是学习是没有多大用处的,关键在于实践。打架打得多了,才能练出你的反应速度和力量,至于比赛用的东西,只是学一些死招式和人体结构,真打时谁会让你琢磨那个去? 就拿我们这里来说,我一个同学的哥哥,与我们当地一个武打学校的师傅打架,人家十几个小混混把他们三个师傅和四十多个学生打跑了,校长都不敢管。

要是拿着开刃剑真打,练武术的必定吃亏。。。。。

    现在击剑比赛的主要得分方法是“击刺”,以先刺中对方有效部位为胜,双方胜负常决定于0.01秒的先后击中之刹那。这种“胜负”对中国剑术而言是没有意义的,因为用于实战中,先后击中之双方都是死亡,无一可幸免。
   反之,中国剑术讲求动作干净利索,不拖泥带水,击中对手而不能同时也被对手心中。    中国剑术不强调力量,而是充分利用剑器的锋利以弥补力量之不足。

  所以剑刃制作得很薄,剑的重量轻。薄而轻的剑器要求灵敏高超的剑术,所以中国剑术发展了许多套路和招法,用以取胜。西方是反复练习某一单项技术,如练习刺,一天要刺成千上万次。它的技术组合是简单的几个单项技术的先后排列。

乱拳打死老师傅。你不按套路出牌。

当然是武术剑法 证据: 请翻阅《碧血剑》第十二回 青青与西洋人交手的过程